Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Ровный и здоровый загар на зависть всем

Все, что было спрятано зимой под теплыми шубками и пуховиками облачилось в легкомысленные платьица, откровенные топики и соблазнительные юбки. Все бы ничего, только цвет кожи после долгой зимы (если вы, конечно, не завсегдатай солярия) оставляет, как говориться, желать лучшего. Все только и ждут долгожданного отпуска к морю, чтобы насладиться, вернуться и поразить!

Конечно, для начала можно прибегнуть к средствам автозагара, например, лосьону из серии Avon Maxi Tan. Во-первых — это абсолютно безопасно, во-вторых — практично и недорого (по сравнению с сеансом солярия или поездкой в Турцию). Уже через пару часов вы получите результат и возможность тут же продемонстрировать свои загорелые ножки в сногсшибательном наряде.
Но все же настоящий здоровый и красивый загар нам может подарить только солнце. Ультрафиолетовые лучи способствуют выработке в организме витамина D, укрепляющего зубы и кости. Улучшается общее состояние, проходит анемичность и усталость, накопленная за зиму. Но есть и обратная сторона прелестей солнечных ванн. Чрезмерное пребывание на солнце без соблюдения предосторожностей чревато солнечными ожогами, и тогда уже о ровном загаре не может быть и речи.

Чтобы избежать подобных «сюрпризов» не забудьте перед наступлением пляжного сезона запастись солнцезащитной серией. Если вы планируете отдых у моря, то при покупке средств для загара с SPF отдавайте предпочтение водостойким эмульсиям.

UF-фильтр, обозначенный на упаковке (10, 15, 25 и т.д.), поможет вам правильно подобрать нужное средство, соответствующее вашему типу кожи. Например, если ваша кожа не краснеет на солнце около 10 минут, то солнцезащитное средство SPF 15 позволит вам безопасно находиться на солнце до 150 минут в день. Масла для загара с низкой степенью защиты SPF 3 можно посоветовать обладательницам смуглой кожи, которая загорает быстро и безболезненно.

После пребывания на солнце ваша кожа требует к себе внимания и заботы. Примите душ с увлажняющим гелем. Серия After Sun от Avon поможет привести в чувства разгоряченное солнцем тело. Охлаждающий лосьон-спрей успокоит кожу, а нанесение увлажняющего масла-суфле после загара с пантенолом и маслом какао, снимет покраснение и ощущение дискомфорта.

Не забывайте, что солнцезащитные средства наносятся минимум за 20 минут до появления на солнце. Так же нужно помнить про широкополую шляпу и солнцезащитные очки. Не оставайтесь на солнце с 11 до 15 часов — солнечные лучи в это время особенно беспощадны. Увлажняйте кожу после загара и пейте больше воды. Если вы усвоите эти несложные правила, то ваш отдых и загар будут идеальными.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи