Вы тут
МОДА И СТИЛЬ 

Рубиновая свадьба. Что подарить?

Рубиновая свадьба это 40 лет совместной семейной жизни! Целых 40 лет вместе, рука об руку, душа в душу, далеко не каждый семейный союз доживает до деревянной свадьбы, а тут рубиновая. Так почему же юбилей 40 лет совместной жизни ассоциируют именно с рубином? Как известно, цветом этого камня являются различные оттенки красного – от самого светлого, почти розового, до темно-красного. Красный цвет символизирует праздник и красоту, а сам камень является олицетворением верности и вечной любви. Поэтому в подарках на 40-летие совместной семейной жизни должна отражаться краснота рубина. С красным цветом ассоциируются ярко-красные розы, любящие сердца, алые сахарные уста. Эти ассоциации можно претворить в жизнь, решая вопрос: рубиновая свадьба, что подарить, следующим образом.

Предложите жениху приобрести новые обручальные кольца, а сами займитесь поиском бордовых роз и алой ленты. Пусть жених предстанет перед невестой с роскошным букетом, перевязанным лентой, к которой будет прикреплен великолепный свадебный подарок – рубиновое кольцо https://diamant.kiev.ua/. После 40 лет и такая романтика, присутствующие на торжестве будут в восторге от такого трогательного момента. Для полноты картины гостям можно подарить книгу «Унесенные ветром», «Алые паруса» или «Ромео и Джульетта», как символ вечной любви.

Жениху можно преподнести коллекционный набор красных вин с хорошей выдержкой. Дополнением такому набору будут служить бокалы из красного стекла. У «молодоженов» наверняка найдется повод выпить бокал красного вина из красивых красных бокалов.

Если тожественное событие будут отмечать в кафе или ресторане, то стоит нарядить стулья в красные чехлы и украсить столы салфетками ручной работы. Пусть виновники торжества почувствуют себя особами королевских кровей.

Внуки могут преподнести своим бабушке и дедушке качественную обувь. Это могут быть красивые домашние тапочки, преподнесенные в качестве символа уюта и семейного очага. Таким же символом могут послужить красивые пледы свадебной тематики. Дополнить интерьер поможет декоративный аквариум, наполненный камушками ярко-алого цвета (если позволяют финансы, то можно использовать и рубины). Можно остановить свой выбор на подсвечнике в виде влюбленной пары или подарить рубиновое дерево, набор черепашек или слоников с поднятыми хоботками, символизирующих богатство и счастье.

Вещи, преподнесенные гостями также должны соответствовать рубиновому цвету свадьбы. Например, набор для чайной или кофейной церемонии с красным орнаментом. Очень оригинальным презентом будет настоящий русский самовар, оснащенный грелкой в виде «бабы» в красной юбке. Хорошим подарком будет служить скатерть красного цвета. Этот подарок не только практичный, но и несет в себе определенное назначение – чтобы муж и жена всегда находились в окружении верных и близких людей.

«Вечер для двоих» можно организовать и в традициях старинных русских обычаев. Ещё наши прабабушки наряжались в самое лучшее перед брачной ночью. Так что мешает сделать это сейчас? Подружки невесты должны одеть её в красивый пеньюар красного цвета, а прическу украсить цветком розы. Пусть в свои 60 она будет похожа на ту милую, скромную девушку, коей была 40 лет назад!

Рубиновая свадьба — это повод собраться вместе всем родным и близким. И пусть они прокричат молодоженам: «Сладко!». И тогда думы, что подарить будут чудесны.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи