Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

С чего начать правильное питание?

Профессиональные эксперты FoodEx раскрывают все секреты правильного питания! Чтобы начать правильно питаться, вам не понадобятся какие-то специальные техники или тщательно спланированные графики приема пищи. Необходимо всего лишь придерживаться ряда простых правил, и тонус вашего тела очень быстро придет в норму. Закрепить результат можно, постепенно сбалансировав пищу как полезными веществами, так и вкусными, но немного вредными блюдами. Правильное питание должно поддерживать не только здоровье, но и настроение!

Основные продукты, которые в будущем могут составить основу вашего рациона, стоят относительно дешево. Некоторые специальные наборы или экзотические фрукты могут поднимать среднюю стоимость «полезной» продуктовой корзины – но они не являются обязательными. Сбалансированное питание возможно и в условиях экономии.

Простые советы для здорового питания:

  • Помните, долгая термическая обработка еды всегда «убивает» большую долю полезных веществ. Старайтесь предавать еду минимальной обработке, а также, по возможности, избегать жареной еды. Старайтесь есть жареное не чаще нескольких раз в неделю и никогда не повторно не используйте растительное масло и жир.
  • Сбалансированное здоровое питание состоит из всех пищевых групп продуктов. Соотношение тех или иных продуктов вы можете менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, но старайтесь максимально увеличить количество разнообразных блюд.
  • Регулярные небольшие приемы пищи помогут вашему организму максимально усвоить все полезные вещества из порции.
  • Употребляйте минимум соли, ограничьте количество сахара и регулируйте количество булочек и пирожных. Не стоит полностью отказываться от любимой сладкой пищи, но в таком случае старайтесь разбавить свой рацион фруктами, медом и другими натуральными десертами.
  • Старайтесь ограничить количество промежуточных «перекусов». Специалисты FoodEx советуют уменьшить долю мучных изделий, а день начинать с кашей, бананом и кефиром/йогуртом. Научитесь контролировать количество «вкусняшек» и старайтесь есть их уже в качестве десерта после основного приема пищи на завтрак, обед или ужин.
  • Если вы заработались и вам предстоит поздний ужин, то приготовьте м’ясо или зеленый салат. А лучше и то и то. Белок это один из самих полезных и незаменимых ингридиентов в человеческом рационе. А макарони, рис и гречка не являються единственным источников необходимых організму углеводов – ими насыщены многие овощи. Более того, овощи содержат много клетчатки, которая пойдет на пользу желудочно-кишечному тракту и стабилизирует процесс переваривания пищи.

Правильное питание – это никакое не таинство и не секрет и питаться здоровой, сбалансированной едой может каждый, не зависимо от толщины кошелька и вкусовых предпочтений. Стоит один раз разобраться со своим рационом и стараться следовать своим же рекомендациям в будущем и вы уже в течении пары недель станете здоровее, к вам вернется тонус, здоровый сон и хорошее настроение.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи