Вы тут

Уход за кожей лица

С появлением у подростков прыщей и мелких морщин, появляются так же и вопросы о том, какими масками и скрабами пользоваться и народные средства применять. Для начала стоит разобрать некоторые правила, которые смогут помочь привести лицо в порядок даже без дорогостоящих средств.

1. Правильный подбор средств по уходу за кожей.

Необдуманно выбранный крем может привести к сухости, раздражению и аллергической реакции кожи, а это явно не тот результат, которого хочется добиться.

2. Уход за кожей лица до и после нанесения макияжа.

Как известно, неправильно выбранная косметика ухудшает состояние кожи. Она не дает дышать порам и сушит кожу, хотя и защищает ее от уличной пыли и грязи. Макияж удаляется при помощи специальных средств, но если таковых нет, при помощи теплой воды с мылом, а затем наносится увлажняющий крем. Поэтому стоит посмотреть каталог фаберлик в котором вы найдете только качественную косметику.

3. Увлажнение.

В этом случае можно обходиться без постоянного использования крема или косметики. Прозвучит просто, но для увлажнения кожи достаточно пить больше воды. Она выводит токсины из организма, восстанавливает баланс минералов и улучшает работу кишечника, что значительно влияет на вид кожи лица.

Существует множество правил, но эти три основных пункта помогут в борьбе за чистую и сияющую кожу.

На помощь по уходу за лицом и телом приходят и народные средства.

1. Втирание кофейной гущи.

Этот процесс можно проводить после душа. В течение 3 минут массажными движениями необходимо втирать кофе в проблемные места кожи, но сильно не надавливая. Можно подождать 2 минуты, а потом смыть скраб. Этот процесс повторять не более 2 раз в неделю. Кожа будет становиться не только бархатистой и гладкой, но и немного светлой – кофейная гуща обладает обесцвечивающим эффектом.

Если появилось небольшое покраснение, то в этом нет ничего страшного, оно пройдет через два часа и не отразится на состоянии кожи. Однако в случае повышенной чувствительности, стоит использовать другой метод, о котором будет написано ниже.

2. Овсянка.

Самая обыкновенная овсянка, она не сушит кожу, полезная как при нанесении снаружи, так и при приеме внутрь. Перед нанесением, нужно сначала замочить в горячей воде на несколько минут, для размягчения и разбухания. Достаточно одной столовой ложки с горкой. Далее, нанести, распределяя по всей коже лица. Лучше всего это делать над раковиной или небольшой тарелкой, так как овсянка является жидкой консистенцией. Ждать 15–30 минут, лучше дольше, а после смыть обыкновенной теплой водичкой. Эта маска должна повторяться каждый вечер после душа, результат покажет себя уже через неделю.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи