Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Основные разновидности измельчителей для кухни

Визуально кухонный измельчитель выглядит как прибор цилиндрической формы, который монтируют под мойкой. После мытья посуды остаются пищевые отходы, которые попадают в отверстие диспоузера. В свою очередь аппарат перемалывает остатки пищи, и смывает их в канализацию.

Считается, что так можно удалить весь мусор. Однако существенная часть отходов – это упаковка еды из пластика, картона, бумаги. Данные материалы ужасно обрабатываются, да и просто не пролазят в дырку. Также не подвергается переработке металл, стекло и прочие твердый мусор.

Конструкторские особенности

По своим конструкторским особенностям измельчители различают на две разновидности, исходя из видов привода. Первые работают от электроэнергии. Вторые приходят в работу в результате напора воды в водопроводе. Учтите, что оба эти вида диспоузеров включаются и выключаться от нажатия кнопки по мере надобности.

Электроприборы

Если говорить об электрическом измельчителе, то в нем отходы попадают в слив, а из нее – в дробильную камеру. Там они перемалываются путем трения диска о стенки с ребристой поверхностью. Как правило, там нети никаких ножей. Однако в разных моделях обустройство этой части диспоузера отличается. Электрические приборы отличаются высоким уровнем шумности.

Механические устройства

Механические измельчители бывают гидроприводными и напорными. Под давлением воды в дробильной емкости крутятся несколько режущих элементов. Они перерабатывают мусор в кашу. Потом вода смывает отходы в канализационную систему. Ножи в измельчителе размещены глубоко, поэтому при эксплуатации нет возможности получить травму.

Учтите, что измельчитель монтируют под раковину. Одна его сторона подключается к сливу, вторая ведет в канализацию. Монтаж прибора должен осуществлять мастер, чтобы диспоузер работал без сбоев и поломок.

Современные диспоузеры для кухни: особенности изделий

Современные электроприборы способны справиться даже с самыми твердыми материалами. В большинстве моделей есть возможность регулировки мощности. Самые инновационные варианты оснащены программами для подавления шума. Среди недостатков таких изделий выделяют только потребление электричества.

Если вас интересует мойка для кухни из нержавеющей стали, обязательно посетите этот интернет-магазин. Здесь продают качественное кухонное оснащение и сантехнику на любой вкус и кошелек с быстрой доставкой.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи