Вы тут
МОДА И СТИЛЬ 

Как одеваться в стиле бохо-шик

Стиль бохо-шик — выражение богемного образа жизни: свобода, любовь, романтика, музыкальные фестивали и творческие посиделки до утра.

Современный стиль бохо-шик впитал в себя влияние цыганских традиций, популярного в 60-х годах движения хиппи, элементы восточной культуры, особенности ковбойского стиля.

Бохо — сокращение от французского слова bohumien. Богемцами называли бродячих актеров и музыкантов, приезжающих во Францию из Богемии, области на территории нынешней Чехии, на которой проживали цыгане.

В дальнейшем термин богема использовался в XIX веке для описания своеобразного образа жизни маргинальных и обедневших художников, писателей, музыкантов и актеров крупных европейских городов. Эти люди отвергали многие блага цивилизации, какие-либо обязанности перед обществом, относились с презрением к деньгам и полностью посвящали свою жизнь творчеству.

Продолжением образа жизни богемы стало движение хиппи в 60-х годах. Основами мировоззрения хиппи были — абсолютная независимость личности от навязанных канонов общества, расширение сознания и свободная любовь, единство с природой и сохранение ее ресурсов для следующих поколений.

Полностью стиль бохо-шик принял свой современный облик в 2000-х годах. Приверженцами стиля бохо были многие известные музыканты, актеры, общественные деятели, защитники природы и борцы за права животных. Главными представительницами этого стиля в Европе стали актриса Сиена Миллер и супер модель Кейт Мосс.

Элементы, характеризующие бохо стиль:

  • -многослойная одежда и сочетание тканей разных фактур;
  • использование натуральных материалов и естественных природных оттенков;
  • изобилие в одежде деталей и украшений (кружева, этнические мотивы, бахрома, вышивка);
  • -простота и удобство одежды и обуви.
  • Как одеваться, чтобы выглядеть богемно.

Платья и юбки

Длинное платье – простое решение для воплощения образа в стиле бохо-шик. Выбирайте многослойные платья и юбки цветочных расцветок из легкого материала и асимметричный крой. Точно подчеркивают тематику платья из кружева, шифона и трикотажа.

Джинсовые вещи

Подойдут вещи из денима с эффектом потертости, дырками, необработанными краями. Можно выбрать джинсы-клеш levi’s https://t-one.com.ua/levis-1/, короткие шорты, сарафан, жилетку или джинсовую куртку. Джинсовая одежда отлично сочетается с легкими туниками и блузами.

Легкая туника

Создать богемное настроение поможет свободная туника из тонкой ткани с цветочным принтом или этническим узором.

Свободная блуза

Свободная, не сковывающая движения, блуза является характерным элементом стиля бохо. Она может быть однотонной, украшенной вышивкой или бисером, или иметь интересный этнический принт.

Шляпа

Этот аксессуар выгодно подчеркнет богемный дух. Хорошо иметь в гардеробе несколько шляп. Классическая шляпа из мягкого фетра подойдет для прохладной погоды. Соломенная ковбойская шляпа или шляпка-канотье будут идеальны в летнюю жару.

Платок

Для создания образа в бохо стиле используются как легкие, воздушные платки с этническими узорами, так и плотные шерстяные шарфы. Их можно просто накинуть на плечи или сделать оригинальный тюрбан, повязку на голову.

Шаровары

Легкие и удобные шаровары являются любимой летней одеждой свободных творческих натур. В них удобно заняться йогой или поехать за город.

Жилет

Дополнит образ жилет из меха, замши или других натуральных материалов. Хорошо смотрятся пончо с расцветкой в этническом стиле.

Крупная вязка

В идеи богемного стиля хорошо вписываются свитера ручной работы, выполненные крючком или просто крупной вязки. Романтично смотрится образ, в котором из-под свитера выглядывает легкое платье или топ.

Украшения

Для стиля бохо характерно использование большого количества украшений из натуральных материалов: браслеты из кожи, ткани и металла, тонкие цепочки с массивными подвесками, колье из натуральных камней, повязки на голову с цветами.

Сумки

Подходящими будут небольшие сумки на длинном ремне, рюкзаки, вместительные модели и сумки-мешки, выполненные в технике лоскутного шитья из кожи, замши, ткани. Уместно использование бахромы и вышивки в качестве декора.

Обувь

Это могут быть босоножки на плоской подошве, украшенные камнями, кожаной бахромой, монетами, кисточками, сандалии в греческом стиле из множества кожаных ремешков.

Отлично вписываются в образ ковбойские сапоги, высокие сапоги с широким голенищем и ботинки с кружевными вставками.

Бохо-шик можно по праву назвать одним из классических направлений в стиле. Он зародился несколько веков назад и на сегодняшний день не теряет своей актуальности, а только развивается, приобретая новые оттенки и направления.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи