Вы тут
ПУТЕШЕСТВИЯ 

Один день в Кракове: достопримечательности, которые нужно увидеть

На берегах Вислы, Краков очаровывает с первого момента знакомства с ним: Средневековые соборы, ренессансные замки, готические церкви, театры в стиле модерн, исключительные архитектурные памятники радуют глаза и хозяева, которые встречают гостей с распростертыми объятиями и готовы часами рассказывать о своем городе. Несмотря на то, что Краков стар, в нем легко ориентироваться, так что познакомиться с его туробъектами не составит труда. Каковы же самые интересные его достопримечательности?

Замок Вавель. В самом центре Кракова возвышается огромный архитектурный комплекс, в котором главенствует замок Вавель. Политический и культурный центр Польши в 16-м веке, сегодня замок является музеем, где туристы могут полюбоваться королевскими апартаментами, драгоценностями короны и впечатляющей коллекцией картин.

Грот дракона. Легенда гласит, что в древности на холме Вавель жил дракон, которому местные жители приносили жертвы. Сегодня, гости города могут исследовать его таинственное логово.

Вавельский собор. Тоже на холме Вавель открыто для туристов еще одно прекрасное здание, Вавельский собор, который является свидетелем многочисленных коронаций и местом захоронения польских монархов. На самом деле собор является 3-м строением, возведенным на этом месте. Освящен он в 1356 году.

Базилика Святой Марии. Эта культовая достопримечательность узнаваема благодаря 2-м башням, разного размера. Впечатляет интерьер базилики, украшенный красочными витражами 14-го столетия. Ее главный алтарь самая интересная работа в Польше: Пикассо отозвался о нем, как о 8-м чуде света.

Соляная шахта Величка. Соляные копи, расположенные в 14 километрах от Кракова, представляют собой странный мир, с номерами, часовнями и укромными уголками, вырезанными человеческими руками в соли. Этот 300-километровый лабиринт состоит из нескольких уровней, где самый глубокий туннель проложен на глубине 327 метров.

Музей Чарторыйских. Именно здесь нашла приют самая большая коллекция произведений искусства в Кракове. Главной притягательной силой музея являются «Дама с горностаем» Леонардо да Винчи, картина «Добрый самаритянин», подписанная Рембрандтом и уникальная коллекция турецкого оружия.

Музей Аушвиц-Биркенау. История Польши имеет и черные страницы, где особое место занимают местные концлагеря Второй мировой. Туристы, которые хотят больше узнать о Холокосте, не должны пропустить этот музей.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи