Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Побочные эффекты препарата Цитовир 3 при насморке у детей.

У препарата незначительные побочные эффекты, за что он и обрел такую популярность и востребованность. Но, как и у любого лекарственного средства, у него есть определенные побочные эффекты: Список лучших лекарственных средст, которые подойдут при аденоидах, можете найти по ссылке https://stopillness.ru/nasmork-u-detej-pri-adenoidah-effektivnoe-lechenie/

· Со стороны сердечно-сосудистой системы: люди, страдающие нейроцеркуляторной дистонией, а также в редких случаях люди со здоровой сердечно-сосудистой системой могут испытывать кратковременное снижение артериального давления;

· Аллергические реакции. У некоторых людей с повышенной чувствительностью возможно возникновение крапивницы, покраснений, зуда. Если у Вас возник подобный казус, следует отказаться от приема препарата и лечить аллергические реакции посредством антигистаминных препаратов.

Лучше всего и безопаснее принимать препарат четко в соответствии с инструкцией и назначениями врача, чтобы не испытывать проблем или неудобств.

Отзывы о препарате

Противовирусный препарат Цитовир собрал преимущественно положительные отзывы, так как он доказал свою эффективность. Хорошей стороной этого препарата принято считать его стимулирующий эффект, оказываемый на иммунную систему. По цене он также доступен.

Аналоги Цитовира

Цитовир 3 – уникальный препарат, который воздействует на иммунную систему, стимулируя ее работу и активируя клеточный и гуморальный иммунитет. Другие препараты, которые подобны по своему смыслу и воздействуют на иммунитет, являются производными интерферона. Они вклиниваются в иммунный ответ, но не стимулируют его.

На сегодняшний день этот препарат можно считать инновационным, но пока что точно не доказано, насколько более эффективным или менее вредным является его применение по сравнению с лекарственными средствами на основе интерферона.

Давайте рассмотрим несколько классических аналогов Цитовира, чтобы в этом убедиться. Стоимость данного препарата от 269 до 820 рублей в зависимости от формы препарата.

Аналоги:

· Анаферон;

· Гриппферон;

· Интерферон;

· Эргоферон;

· Эхинацея;

· Кагоцел.

Рассмотрим общую характеристику этих препаратов.

Цитовир или Анаферон/Гриппферон/ Эргоферон/Кагоцел

Все эти препараты мы снесли в одну категорию, так как их тип действия аналогичен, но отличается от Цитовира. В основе этих противовирусных препаратов лежит интерферон.

Интерферон человека – это сборное название белков человеческого организма, которые вырабатываются в ответ на инфицирование вирусами. Благодаря интерферонам клетки становятся невосприимчивыми к вирусным инвазиям (напомним, что вирусы внутриклеточные паразиты).

Современные препараты на основе интерферонов практически полностью безопасны и могут применяться как для детей, так и для взрослых. Но они бесполезны для профилактики болезней, ведь не оказывают стимулирующего воздействия на иммунную систему. Из побочных эффектов выделяют в редких случаях аллергические реакции.

Анаферон не рекомендуется беременным и кормящим, так как нет достаточных исследований на этот счет, равно как и в случае с Эргофероном. А вот Гриппферон можно давать беременным и кормящим.

У препаратов есть детская форма (Анаферон), а также инструкции в отношении дозировки для детей.

Стоимость препаратов примерно в одном ценовом диапазоне:

· Анаферон 200-300 рублей;

· Гриппферон 195-350 рублей;

· Эргоферон – 350 рублей;

· Кагоцел – 200 рублей.

Выбор препарата лучше всего осуществлять совместно с врачом, который решит, что Вам необходимо в большей мере. Отзывы об этих средствах представлены преимущественно положительными откликами.

Цитовир 3 или Интерферон: что лучше?

Интерферон – это чистый белковый препарат для инъекций, который применяется при ОРВИ, гриппе, при угрозе заражения такими заболеваниями. Также его назначают и при других вирусных инфекциях, например, гепатит, герпес, саркома Капоши на фоне СПИД; при онкологии, рассеянном склерозе.

Без особой причины и назначений врача не следует пытаться применять к себе этот препарат, так как он может давать побочные эффекты со стороны практически всех систем органов (сердечно-сосудистая, пищеварительная, нервная, кроветворная, дыхательная). При том, побочные эффекты каждой из систем весьма разнообразны.

Как видите, он используется в сложных случаях при тяжелых заболеваниях. Стоимость интерферона может варьироваться от 120 рублей за раствор для введения и плюс к ним 70 рублей за лиофилизат для создания раствора для инъекций и до 10 тысяч рублей за набор для инъекций интерферона бета-1а).

Цитовир или Эхинацея: что лучше?

Эхинацея – это препарат на основе экстракта растения эхинацея, который применяется для лечения воспалительных процессов, а также стимуляции иммунитета. Так как препарат имеет немало противопоказаний, и несколько побочных эффектов, стоит согласовывать его прием с врачом. Обычно назначается в комплексе с другими применяемыми при вирусных болезнях средствами.

Стоимость препарата достигает 100-300 рублей.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи