Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Худеем вместе с йогой

Не раз приходилось встречать такое утверждение, как отсутствие положительного эффекта снижения веса при выполнении различных упражнений, входящих в учение йоги. Другое утверждение гласит, что йога для похудания – это миф, она учит жить в гармонии с самим собой, а, следовательно, принимать таковыми, как есть лишние килограммы.

Однако данные тезисы являются ошибочными, так как йога онлайн дает возможность организму достигать положительных изменений во всем, в том числе и снижении веса. Собственно, это не было бы последовательным и глобальным учением, если бы на практике не было бы результатов.

Хотя никакого теоретического обоснования эффективности йоги невозможно предоставить, потому что доказательной базы никто не подводил, можно попросту обратиться к здравому смыслу и опыту тех людей, которые занимаются йогой длительное время.

Зачастую лишние килограммы появляются от того, что человек злоупотребляет тяжелой для организма пищей и напитками, что напрямую влияет на расстройство обменных процессов. Кроме того, малоподвижный образ жизни большинства горожан ведет к тому, что организм недополучает в достаточном количестве физических нагрузок. Наиболее тяжелым случаем является объединение описанных причин у одного человека. Пытаясь сбросить вес, нередко испытываются разнообразные доступные методики, однако чаще всего, полученный результат мало может порадовать человека. И после этого вполне возможны депрессивные проявления, когда руки опускаются, и мир кажется враждебным со всех сторон.

Однако никто не утверждал, что будет легко согнать ненавистные жировые складки. Нужно всего лишь правильно выбрать вектор направления, и сменить недейственные, высасывающие силы и ослабляющие организм, диеты на серьезную оздоровительную практику. Здесь главными факторами выступают терпение, упорство и регулярность проведения занятий. Лишь войдя в нужный ритм, организм начинает понемногу восстанавливать свои функции. Этому, безусловно, способствуют занятия хатха йогой, которая представляет собой систему разнообразных дыхательных и физических упражнений, воздействующих на все органы человека. При этом нужно четко осознавать, что никаких отклонений от предложенной схемы быть не должно в принципе.

Если же они присутствуют, значит, сам практик делает что-то неправильно, или же, что вероятнее всего, мгновенное оздоровление бывает только на словах. Этому тезису есть очень простое подтверждение: даже причинять вред организму так, чтобы он начал болеть, нужно долгое время. Поэтому и его восстановление потребует того же самого. Следовательно, йога для похудания ни в коем случае не может рассматриваться, как панацея, мгновенно превращающая полного человека в образец стройности.

Регулярные занятия хатха йогой повлияют на восстановление функций организма. Благодаря выполнению асан, человек сможет очистить организм и, что более важно, научиться контролировать его.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи