Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Бобровая струя

Бобровая струя: что собой представляет, какими полезными свойствами обладает, как правильно принимать препарат

В старину это средство использовали не только воины, но даже правители для лечения ран, избавлялись от болей в суставах и простудных заболеваний. Однако, на этом целебный эффект бобровой струи не ограничивался – мужчины издавна считают, что она помогает вернуть сексуальную активность и здоровье. Считается одним из лучших природных средств для повышения потенции.

Что такое бобровая струя?

Средство также именуется кастореумом и мускусом – это плотное вещество, которое вырабатывается в мешочках у самок и самцов бобра. Масса бурого цвета, с ярко выраженным запахом мускуса.

Специалисты утверждают, что бобровая струя обладает таким высоким лечебным эффектом благодаря здоровому питанию животных. Их рацион это, преимущественно, лекарственная зелень. Всего более 140 трав, природные соединения которых после переработки задерживаются в железах. Лабораторные исследования показали, что в бобровой струе насчитывается около 40 полезных компонентов, помогающих человеческому организму быстрее справляться с различными недугами.

Целебное средство представлено в специализированных магазинах и аптеках в следующих видах:

  • природном, преимущественно вяленом состоянии – целая высушенная железа. Пригодна для изготовления разнообразных настоек;
  • настойка на спирту – уже готовое к применению средство;
  • порошкоподобном – также для изготовления настоек;
  • мазь для растирания – изготавливается, в основном, народными целителями из природных компонентов. Но приобрести ее трудно, так как производится в небольших количествах.

Какими полезными свойствами обладает спиртовый экстракт от Fiteks

Струя бобра издавна называется «экстрактом от всех недугов». Стоит отметить, что это натуральное средство не является самостоятельным лекарством, и не может заменить курс лечения медпрепаратами, но прекрасно их дополняет, усилия целебный эффект.

Экстракт обладает восстанавливающим, укрепляющим, омолаживающим действием, повышает общий тонус всего тела. Особенно полезно его применение, в случае прохождения лазеро- или химиотерапии.

Помогает бобровая струя и при частных переутомлениях, авитаминозе. Благодаря мускусному веществу препарат в разы повышает умственную, физическую и психологическую работоспособность, поэтому часто рекомендуется даже летчикам и космонавтам.

Научно доказано, что Бобровая струя повышает уровень тестостерона в сыворотке крови, а это идеально подойдет спортсменам.

Пропив курс настойки бобрового мускуса, вы укрепите иммунитет. Особенно это актуально в весенне-осенний сезон – во время эпидемий гриппа, вирусных заболеваний. Рекомендуется бобровая струя к употреблению даже студентам – во время сессий, экзаменов, когда организм физически и морально истощен.

Одно из главных свойств препарата – повышение потенции, улучшение сексуальной активности, интимного здоровья. Поэтому часто струя бобра входит в курс лечения заболеваний урологической и гинекологической сферы.

Ранки, ушибы, микротравмы, снятие отечности и припухлости кожных покровов, инфекционные и простудные заболевания – вот небольшой список того, от чего помогает спиртовый эликсир. Также, во время курса лечения вы непременно увидите и другие положительные результаты приема препарата – улучшение состояние кожи, волос, укрепляется общий тонус организма, бодрость, уравновешивание психологического здоровья.

Важно знать! Прежде чем начать лечение бобровой струей обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Как правильно принимать препарат

Бобровая струя применяется в лечебных целях уже много лет, и рекомендуется ее прием как внутрь, так и наружно.

  • Для избавления от наружных ран, нарывов, гнойников делайте компрессы: обильно смочите чистую марлевую повязку в спиртовом эликсире, и зафиксируйте на пораженной области на полчаса. Справиться с небольшим синяком или ушибом можно, сделав всего 3-4 компресса. А вот на лечение более серьезных травм понадобиться больше времени;
  • Разогревающие компрессы для лечения радикулита, ревматизма лучше делать после принятия душа – когда кожа хорошо разогрета и открыта для действия мускусного вещества;
  • Для того, чтобы приготовить капли в нос для лечения простудных и вирусных заболеваний достаточно разбавить настой водой в пропорции 1:1.

Для применения внутрь необходимо четко следовать рекомендации по дозировке, которая указана в инструкции к препарату.

Для взрослых: по 1 ст. л. дважды в день, во время приема пищи.

Детям от 8 до 16 лет: утром и вечером по 1 ч. л. во время прима пищи.

Бобровая струя обладает сильным тонизирующим эффектом, поэтому лучше принимать экстракт за пару часов до сна.

Важно знать! Людям, которым категорически запрещено употреблять спиртные напитки, рекомендуется в большом количестве разбавлять экстракт водой. Стоит отметить, что в таком случае целебный эффект средства несколько снизится.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи