Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Каждому ли ребенку необходима проверка зрения?

В последнее время офтальмологи по всей стране бьют тревогу – количество несовершеннолетних пациентов с проблемами зрения возрастает огромными темпами. Специалисты отмечают, что ситуация достаточно печальная, так как недостаточное обследование детей приводит к развитию серьезных патологий зрения, которые в течении считанных лет приводят к инвалидизации.

Как показывает практика, система бюджетной медицины не обладает необходимым количеством квалифицированных специалистов и технологического оборудования для постановления точных диагнозов. Как отмечают врачи офтальмологической клиники «Світ Зору», которая является одной из крупнейших в стране, ежегодно они делают тысячи проверок зрения и ставят тысячи диагнозов, которые не были вовремя обнаружены во время планового осмотра в поликлинике.

Стоит понимать, что качественное обследование возможно лишь при соблюдении следующих условий:

  • Наличие современного диагностического оборудования;
  • Работа с опытными специалистами;
  • Своевременное обращение за медицинской помощью;

Как показывает практика здоровье глаз ребенка практически полностью зависит от своевременного профилактического обращения к врачу за помощью.

Особенности современного лечения детских офтальмологических болезней

Каждому известно, что любая болезнь требует своевременного обращения за медицинской помощью. Несмотря на то, что коррекции должна подвергаться каждая патология, не всегда дети с проблемным зрением подвергаются лечению.

Проблема заключается в том, что некоторые расстройства зрения в детском возрасте могут быть скорректированы организмом самостоятельно без посторонней помощи. В связи с этим детские офтальмологи занимают выжидательную позицию, постоянно следя за состоянием здоровья малыша.

В случае обнаружения проблемы ребенку требуется постоянное наблюдение врача. В тех случаях, когда риск прогрессирования патологии слишком велик, может быть назначено соответствующее лечение. Благодаря медицинскому прогрессу и миниатюризации современной техники становится возможно проведение точных хирургических вмешательств на орган зрения, эффективность которых достигает 90-95%.

В целом, каждый родитель долен помнить о нескольких важных советах, которые обязательны к исполнению: соблюдение гигиены органа зрения, наличие достаточно ярких приборов индивидуального освещения, своевременное проведение профилактических осмотров. Детская офтальмология стала гораздо доступнее, поэтому Вы можете подарить своему ребенку острое зрение!

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи