Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Габаритные вещи для ребенка

Для многих людей кроватка – как раз тот предмет, который однозначно ассоциируется с появившимся в семье ребёнком. Между тем, масса примеров успешных семей, где он спокойно спит вместе с родителями, наглядно опровергают невозможность обойтись без неё. К тому же в таком случае не надо будет бегать туда и сюда, если возникнет необходимость. Все три члена семьи поэтому имеют возможность спокойно выспаться, не тревожа друг друга лишний раз.

Иной ребёнок не может просто спать спокойно отдельно от родителей, либо же для кровати банально нет свободного места.

В то же время принимать такое решение надо с осторожностью. Мнение может измениться в любой момент, ребёнок может оказаться не капризным, тем более, что рано или поздно всё равно придётся «отделять» его. Компромиссным вариантом может быть кроватка рядом с вашей, регулируемая по высоте, но не имеющая одной из стен https://amf.com.ua/detskie-krovati/.

Коляска нужна. Но вместе с тем может доставить много неприятных минут. Спуск и подъём коляски на верхние этажи, даже если дом оборудован лифтами и пандусами, вряд ли будет кому-то удобен. А если ещё и места в коридоре очень мало… Отличной заменой классической коляски в таких случаях может быть приобретение рюкзаков типа «кенгуру» или слингов.

Кстати, если вы всё же остановили свой выбор на обычной коляске, не забудьте докупить к ней москитную сетку, очень нужную в летний период и дождевик, либо зонт, который надёжно прикроет ребёнка как от капель воды, так и от жаркого солнца. Проверьте, чтобы коляска была устойчивой (а то её перевернёт случайный порыв ветра), крепления достаточно надёжными, а материал качественным.Если обычная «взрослая» ванна находится в приличном состоянии, особой нужды в маленькой детской ванночке нет, тем более, что чем больше ёмкость, тем лучше ребёнок научится двигаться в воде. К тому же, в маленьких объёмах вода быстро стынет, и либо малыш подвергается неприятным ощущениям, либо вам придётся постоянно добавлять туда горячую воду, что не только неудобно, но и затратно. Компромиссным вариантом может стать большой пластиковый таз, который дешевле, удобнее для перехода на плавание и купание в основной ванне, и вдобавок может использоваться для мелкой стирки, сбора разлитой воды, влажной уборки.Подавляющее большинство молодых семей, приобретя пеленальный стол, быстро убеждаются, что это была совершенно лишняя растрата денег. Вполне достаточно будет обычного письменного стола, ящики и полки которого послужат хранилищем детских вещей. В качестве альтернативы можно предложить также совмещённую кроватку-столик с встроенными ящиками.Автокресло понадобится лишь если у вас есть своя машина, либо же она гарантированно появится в самом скором времени. Купить его или даже взять напрокат когда станет нужно сегодня не проблема.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи