Вы тут
МОДА И СТИЛЬ 

Какую швейную машинку купить для начинающих?

Сегодня даже самая простая швейная машина способна помочь мастеру в создании оригинального и изысканного шедевра. С другой стороны, нельзя отрицать, что функциональная и производительная швейная техника сэкономит немало времени и усилий на выполнение стандартных операций. Что особенно важно для начинающих мастеров, еще не отточивших свои умения на практике.

Выбирая для себя вариант с необходимыми функциями, удовлетворяющий личные требования и запросы, обратите внимание на бренд Singer, купить швейные машинки данного производителя можно на сайте spool.com.ua.

Лучшая швейная машинка для начинающих для дома: какой тип выбрать?

Оценивать конкретные технические характеристики каждой модели следует после того, как вы определитесь с типом машинки, с которой начнете обучаться и совершенствоваться в мастерстве шитья:

  1. Распространенные в домах каждого из нас механические новые и старые швейные машинки вполне пригодны для ремонта одежды или шитья изделий с простой выкройкой, так как доступен будет только прямой стежок. Наличие такой техники дома – неплохая возможность опробовать свои силы. Но приобретать лучше более современные модели.
  2. Электромеханические швейные машины зарекомендовавших себя фирм Janome, Bernina, Singer, Brother – хороший вариант для домашнего использования для новичков, если вопрос покупки оборудования уже решен. Количество доступных операций позволит делать достаточное количество разных стежков (более 30 видов у некоторых моделей), вышивать, обметывать края ткани, пришивать пуговицы, добиваясь такого же качества, как на фабричных вещах.
  3. Компьютеризированные швейные с точным микропроцессором, сотнями доступных операций и возможностью создавать невероятно сложные узоры – вариант для людей, которых цена волнует не в первую очередь. Вполне возможно, что столько операций вам и не понадобится.

Критерии правильного выбора швейной машины

  • Материалы корпуса: машинка из пластика легче, а машинка, большая часть конструкции которой исполнена из металла – долговечней.
  • Мощность и скорость работы. Для ознакомления с технологией шитья все стежки необходимо делать медленно, но запас скорости позволит использовать машинку и в дальнейшем, для профессиональной работы.
  • Количество операций и работа с видами тканей. Все просто – чем более универсальной будет машинка, тем лучше. Но для тех, кто еще не определился, будет ли он заниматься шитьем в дальнейшем, достаточно выбрать недорогую машинку с 9-10 базовыми операциями.

На практике, грамотно подойдя к выбору первой бытовой швейной машины, можно получить надежную помощницу на несколько последующих лет творчества.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи