Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Гимнастика для глаз. Упражнения

Со временем мы замечаем, что видеть стали хуже. Глаза слезятся, быстро устают, возникает ощущение песка в них и многие другие неприятные симптомы, мешающие нам нормально жить и работать. Огромное количество людей среднего возраста, пожилых, да и совсем еще молодых вынуждены носить очки или контактные однодневные линзы — Glazik из-за серьезно ослабленного зрения. Дальше их ждет регулярная замена линз на все более сильные.

Регулярная гимнастика для глаз в значительной степени может замедлить процесс ухудшения зрения, остановить вовсе, а в некоторых случаях даже восстановить его.

Существует множество методик восстановления зрения без операции, созданных известными врачами – окулистами, такими как Норбеков, Жданов, Бейтс.

Метод академика Норбекова в большой степени основан на использовании психологического фактора – самовнушения. Чтобы гарантированно достичь стопроцентного результата нужно твердо верить в успех. «Если хочешь видеть, сними очки и смотри», — учит академик Норбеков.

Для лечения необходимо применять гимнастику для глаз, в комплексе с акупунктурным массажем, медитацией и пальмингом.

Пальминг – упражнение для глаз, предлагаемое Уильямом Бейтсом в сочетании с методикой Норбекова, по отзывам многих последователей учения Норбекова и Бейтса, имеет очень высокий эффект.

Пальминг выполняется сидя, при полном расслаблении мышц лица, плечевого пояса и шеи.

Пальминг, как и другие упражнения для глаз, нужно выполнять ежедневно.

Гимнастика для глаз. Упражнения по методике Норбекова.

1 УПРАЖНЕНИЕ.

Держим голову прямо, направляем взгляд в потолок, затем, смотрим вниз. Повторяем10-12 раз.

2 УПРАЖНЕНИЕ.

Смотреть поочередно вправо и влево по 10 раз, держа при этом голову неподвижно.

3 УПРАЖНЕНИЕ.

Направить взгляд влево, затем, прямо. Потом – вправо, и снова прямо.

4 УПРАЖНЕНИЕ.

Легко поморгать глазами 20 раз.

5 УПРАЖНЕНИЕ.

Держать голову неподвижно. Выполняем по кругу плавные движения глазными яблоками. Делаем поочередно — влево и вправо. Повторить то же самое с закрытыми глазами.

6 УПРАЖНЕНИЕ.

Плавно и медленно рисуем глазами горизонтальную восьмерку. Затем – вертикальную.

Все эти упражнения полезно подкрепить использованием проверенных, народных средств.

Например, широко известно, что черника имеет лечебные свойства для улучшения зрения. Она содержит полезный комплекс витаминов: рутин и витамин С, укрепляющие капилляры глаз и, тем самым, благотворно влияющие на зрение. Сок черники можно принимать внутрь, или, разбавив кипяченой водой, закапать в глаза. На чайную ложку черники берется две чайные ложки воды.

Некоторые продукты так же рекомендуется включить в свой ежедневный рацион, чтобы увеличить количество необходимых для глаз микроэлементов и витаминов. Яблоки, капуста, морковь, брусника, петрушка, цикорий, сельдерей, а также свежие соки из них помогут успешно восстановить ослабленное зрение. Также считается, что отвар корня цикория, травы очанки и семян укропа помогают повысить остроту зрения.

Спиртовая настойка из аира и календулы часто используется для лечения глаз. Для ее приготовления половину стакана цветов календулы и половину стакана аира залить половиной литра водки, настаивать десять дней в темноте. Принимать трижды в день по одной чайной ложке курсами по одному месяцу, делая месячный перерыв между курсами, в течение полугода.

Взять по столовой ложке боярышника и шиповника залить одним литром кипятка, добавив зеленый листовой чай – чайную ложку. В течение пятнадцати минут настоять и выпить за день. Этот отвар очень полезен для глаз.

Существует интересный старинный совет для улучшения остроты зрения.

На закате или восходе одну – две минуты, не моргая, смотреть на солнце, широко открыв глаза.

Если применить все эти методы в комплексе, можно добиться существенных успехов в улучшении зрения без хирургического вмешательства.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи