Вы тут
МОДА И СТИЛЬ 

Мужской пиджак – как и с чем носить

Несмотря на то, то мужской пиджак является частью классического костюмного набора, зачастую его владельцы предпочитают использовать эту стильную вещь гардероба в качестве самостоятельной единицы, в сочетании с другими, не костюмными элементами.

Ну а поскольку в классическом исполнении мужские пиджаки смотрятся с «чужими» компонентами как-то странновато, дизайнеры разработали альтернативу в виде блейзеров, пиджаков спортивных и клубных. Разница между ними не существенна, зато все эти варианты позволяют создавать оптимальный стиль, сочетающий в себе и деловое настроение, и повседневное удобство.

С чем и как носить мужской пиджак

Говоря о возможностях сочетания мужского спортивного пиджака с другими, не костюмными элементами, по умолчанию подразумеваются вариации спортивных пиджаков (клубные и блейзеры).

Как правило, «компанию» этим предметам гардероба составляют старые добрые синие джинсы, которые непроизвольным образом стали классикой современного направления моды «кэжуал». Дополнительными деталями образа может выступить обычная футболка, джемпер, рубашка и даже свитер, которые надеваются под пиджак. Выбор следует делать в соответствии с погодой и желанием выглядеть по-деловому либо в более раскованном образе.

Что относится к деловому, а что к раскованному стилю

Стремясь добиться максимальной деловитости в образе в совокупности с удобством и практичностью, следует обратить внимание на сочетание: рубашка — джинсы — спортивный пиджак. Разумеется, галстук здесь не обязателен, хотя и не исключается из возможностей.

Можно сочетать мужской пиджак с шортами. Данная трендовая тенденция пришла к нам сравнительно недавно, но уже многие оценили её рациональность. Такой комплект будет особо актуальным тогда, когда на дворе стоит летний день, за окном +20, а пиджачный дресс-код никто не отменял.

Что касается типичного «кэжуала», то его представителями были и остаются комбинации джинсов со свитерами, водолазками и джемперами, надетыми под пиджак. В качестве оригинального штриха можно намотать шарф, либо надеть свитер с высокой горловиной.

Футболка — это самый демократичный вариант для создания свободного и креативного стиля. Она носится на выпуск, либо заправляется. Может быть с рисунком и без. Но если хочется оставаться ближе к классике, то лучше остановиться на чисто белом варианте.

По поводу обуви — здесь тоже допускаются варианты. Конечно, абсолютно спортивные кроссовки не вариант. Но более «мягкое» исполнение, а-ля туфли, вполне подойдут. Это может показаться смешным, но на самом деле, под спортивный пиджак очень подходят стильные кеды, матерчатые кроссовки, мокасины и другие вариации привычных кожаных туфлей.

Так что если вы хотите быть модным и современным — всё в ваших руках! Мужской пиджак можно без малого назвать универсальной вещью. Кому-то он служит атрибутом делового стиля, а кому-то заменяет лёгкую куртку. Ему подходит всё, так что носите, экспериментируйте и не бойтесь выделяться из толпы!

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи