Вы тут
РАЗНОЕ 

КАК ВЛИЯЕТ СТЕПЕНЬ ПОМОЛА КОФЕ НА ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАПИТКОВ?

Большое разнообразие кофе в зернах позволяет выбрать и купить оптимальную основу для приготовления любимых напитков. Главным секретом отменного напитка являются высокосортные кофейные зерна. Ценителям кофе известно, что на качество напитка оказывает воздействие множество факторов, в том числе и помол. Влияет это не только на вкус и аромат напитка, но и на попадание в него полезных веществ и микроэлементов, которыми богаты зерна. Определившись с сортом кофе и правильно настроив кофемашину можно достичь идеального и равномерного помола.

ПОМОЛ КОФЕ

Процедура помола кофейных зерен – это очень серьезный и решающий процесс от которого зависит вкус и аромат готового напитка. Каждый отдельный вид помола применяется для получения конкретных целей и рассчитывается на четкое время экстракции. В зависимости от размера крупиц молотых зерен определяется время, которое нужно для поступления в напиток всех ароматических и вкусовых свойств.

Чем меньше и тоньше помол, тем быстрее проходит экстракция, и соответственно, чем больше и плотнее, тем дольше. Важной особенностью помола считается его равномерность. В случае неравномерного помола, (наличие и мелких, и крупных крупиц), будет тяжело достигнуть совершенного вкуса напитка. Поэтому равномерность помола полностью зависит от настроек кофейного аппарата или кофемолки.

СТЕПЕНИ ПОМОЛА КОФЕ

Классификация степеней помола кофе проста и не требует специальных знаний бариста. Выделяют три основных вида помола кофе: грубый, средний и мелкий. Каждая степень помола обозначается размером получившихся крупиц на глаз.

Грубый (крупный) помол. Этот вид определяется размером крупиц от 0,8 до 1 мм. Такой вид помола лучше всего подходит для приготовления напитков в френч-прессах или капельных кофемашинах. Грубый помол больше раскрывается при длительном контакте с горячей водой. Существуют некоторые модели автоматических и профессиональных кофемашин, которые настроены на работу с крупным помолом.

Средний помол. Считается самым подходящим видом помола кофе для приготовления напитков в автоматических и рожковых кофемашинах. Практически каждый современный автоматизированный аппарат настроен на работу с таким типом помола зерен. В процессе приготовления крупицы без затруднений задерживаются в фильтре и дарят напиткам глубокий аромат.

Мелкий (тонкий) помол. Такой вид помола является идеальным вариантом для приготовления кофе в турке. Маленькие крупицы молотых зерен способны в течение нескольких минут превратиться в потрясающий напиток. Помимо этого, некоторые автоматические аппараты приспособлены к такому помолу зерен.

ПОМОЛ КОФЕ ДЛЯ ЭСПРЕССО

Существует особенный вид помола, специально предназначенный для приготовления классического эспрессо. Помол кофе для эспрессо должен быть не сильно крупным, но и не слишком порошкообразным. Крупицы молотого зерен обладают именно таким размером, который подходит для специальных кофемашин-эспрессо.

При приготовлении напитков важно учитывать тот факт, что свойства свежемолотого кофе начинают утрачиваться спустя незначительный промежуток времени. Поэтому особенно важно молоть зерна прямо перед использованием. Подобрав необходимую степень помола можно проследить то, как он влияет на вкус и насыщенность приготовленного напитка.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи