Вы тут
МОДА И СТИЛЬ 

Black Friday: одна американская история на весь мир

На правах рекламы.

Прежде, чем мы с вами окончательно окунемся в мир предновогодних распродаж, календарь приготовил очень интересное и, пожалуй, самое яркое событие года в жизни шопоголиков по всей планете. Черная пятница в Украине стала именем нарицательным еще до того, как официально получила «зеленый свет» от продавцов по всей стране. Все видели, что творится в четвертую пятницу ноября в США, Великобритании и других странах. Такого масштаба распродажи для украинцев оказались в новинку, но сразу же пришлись по душе.

Североамериканские корни

Удивительная история одного дня лучших акционных предложений начинается в далеком XIX-м столетии, на территории Соединенных Штатов Америки, как старт предрождественского марафона распродаж. Долгое время Black Friday оставалась лишь частью именно американской культуры. Довольно логичное развитие событий, с учетом того, что День Благодарения, к которому она привязана, празднуется официально только в Канаде и США. Всему свое время. Шага за шагом, планомерно и уверенно, Черная пятница появилась в десятках стран по всей планете. Традиция устраивать грандиозные распродажи приходилась всем по вкусу. Пионером в украинском интернет-пространстве был и остается интернет-магазин modnaKasta —modnakasta.ua/info/blackfriday/. Благодаря онлайн-торговле Black Friday прочно закрепилась среди привычек украинских шопоголиков. И теперь никого не удивишь словосочетанием Черная пятница в Киеве. Украинская столица активно влилась в международное движение больших распродаж, заодно подтянув все без исключения города страны.

Как одного дня стало мало

Одной пятницы, как показала практика столетия, оказалось мало. К наступлению 2000-х, распродажи, предваряющие Рождество и Новый Год, стали начинаться уже не с Черной пятницы, а целого уикенда. А примерно десятилетие тому назад к трем дням добавился еще четвертый – киберпонедельник. Его отличительная особенность – предельная активность интернет-продавцов с последним шансом у покупателей, купить нужные товары по максимально привлекательным ценам, за счет скидки или специальной акции.

Календарь Black Friday 2017 или как распределить силы

Четыре дня шопинга могут утомить даже самых заядлых фанатов покупок. Потому представим будущие четыре дня в виде рекомендованного плана проведения закупочных мероприятий:

  • Черная пятница (важно успеть на скидки открытия, которые могут быть ограничены наличием товара или временем);
  • шопинг на выходных (покупки без спешки в удовольствие, с возможным посещением традиционных магазинов);
  • последний шанс киберпонедельника (покупка товаров, которые были в вашем списке желаний, но так и не приобретены, а также поиск киберскидок от лучших продавцов).

Важно не забывать одно: если вам понравились конкретные туфли или блуза, то купите ее себе обязательно, какого размера бы скидку ни предлагал продавец. Покупки должны приносить удовольствие! Черная пятница в Украине начнется сразу после полуночи 24 ноября 2017 года, а завершатся все мероприятия в ее рамках в понедельник, 27 ноября, ровно в 23:59.

https://modnakasta.ua

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи