Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Как правильно выбрать скраб для лица

Уход за лицом не сводится лишь к умыванию и подпитке кожи различными кремами. Благодаря интенсивной работе сальных желез поры эпидермиса нередко закупориваются пробками, состоящими из жира и грязи. Плюс ко всему процесс обновления клеток происходит постоянно, и отмершие частички кожи для того, чтобы лицо могло «дышать», необходимо обязательно удалять. Сделать это при помощи обычного мыла крайне сложно. Поэтому каждая женщина имеет  скраб для лица приобретенный на сайте whitemandarins.com – косметические средства, предназначенные для достаточно глубокой и качественной очистки эпидермиса.

Основу любого скраба составляет абразивное вещество, которое призвано механическим способом удалять грязь. Это могут быть измельченные косточки фруктов, кофейные зерна или же различные виды круп, а также глина либо пластиковые шарики. Подбирать скраб для лица следует, ориентируясь на тип кожи и ее восприимчивость к тем или иным веществам. Так, обладателям очень чувствительного и склонного к раздражению эпидермиса идеально подойдет скраб с мягкими шариками из пластика, которые очень бережно ухаживают за лицом. Для жирной кожи стоит использовать глину или же кофейные зерна. Ну, а для обладательниц нормальной кожи идеально подойдут измельченные крупы или же фруктовые косточки.

В качестве наполнителя при изготовлении скраба используются всевозможные кремы, которые также ориентированы на тип кожи. Однако в отличие от обычных косметических средств они обладают заживляющим эффектом. Ведь при механической чистке лица эпидермис очень легко травмируется, и миниатюрные повреждения могут стать причиной серьезных проблем, начиная от обычного раздражения и заканчивая развитием всевозможных дерматологических заболеваний. Именно по этой причине в состав многих скрабов входят эфирные масла – так называемые отдушки, которые являются не только прекрасным антисептиком, но и придают косметике изысканный аромат. Современные парфюмерные композиции могут быть составлены и из различных химических веществ. Однако при выборе скраба стоит учитывать, что чем меньше в нем искусственных ингредиентов, тем более бережно такое средство будет ухаживать за кожей лица. Если в скрабе содержатся химические красители, то от покупки такого средства лучше отказаться. Зато наличие молочной кислоты и натуральных растительных экстрактов является дополнительным преимуществом, так как с их помощью кожа не только мягко очищается, но и получает необходимый витаминный комплекс, что обеспечивает ее здоровье и безупречный внешний вид.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи