Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Как выбрать конструктор для ребенка?

Конструктор – это универсальная игрушка, которая нравится и мальчикам, и девочкам. Первая такая игрушка была создана еще в 1880-м году. Немцы Отто и Густав Лилиенталь разработали небольшие кирпичики для постройки самых простых моделей зданий. Подобное изобретение стало настоящей бомбой в мире развлечений. Наборы покупали не только на подарок детям, но и взрослым, которые с удовольствием проводили вечера за сборкой игрушечных домов и башен.

конструктор

Сегодня конструкторы весьма разнообразны. Их создают по мотивам известных фильмов, мультиков, книг. На сайте manytoys.com.ua/13-konstruktory можно найти модели для любого возраста и пола. Но как выбрать лучший вариант? И на что обратить внимание?

Зачем нужен конструктор?

Многие детские психологи и специалисты по детскому развитию рекомендуют покупать такие наборы малышам разных возрастов. Причин тому немало:

  • такие комплекты развивает креативное мышление, учит искать новые пути решения проблем;
  • игрушка развивает самостоятельность и ответственность, учит ребенка быть терпеливым и внимательным;
  • позитивно влияет на мелкую моторику, развивает логическое и системное мышление;
  • позволяет задействовать фантазию.

Выбор конструктора по возрастным параметрам

Для малышей до трех лет стоит выбирать модели с крупными деталями. Лучше, чтобы набор состоял из 10-15 компонентов, не более. Если в нем есть мелкие детали, играть с ним стоит только в присутствии взрослых. Такие модели созданы для развития мелкой моторики и улучшения восприятия форм и оттенков. Неплохой вариант – конструкторы с возможностью дополнения. К таким наборам можно постоянно докупать новые детали. Таким образом, комплект «взрослеет» и меняется вместе с ребенком.

Детям в возрасте от трех до шести лет можно подбирать наборы с мелкими деталями, но без сложных креплений. А вот малышам школьного возраста понравятся конструкторы с большим количеством мелких деталей, механизмов и необычных креплений. Для них подходят механические, магнитные или даже электронные наборы.

конструктор

Последний момент – предпочтения малыша. Мальчикам обычно нравятся машины и архитектурные строения, а также космические корабли и военные наборы. Им понравится конструировать самолеты, ракеты, большие здания, танки, рыцарские замки, автомобили и прочее. Что же касается девочек, то им подойдут комплекты с большим количеством фигурок. Есть наборы с мебелью, фигурками людей, животных, сказочных персонажей.

Любой конструктор должен быть создан из прочного и экологически безопасного материала. Важно проследить, чтобы его детали не смогли травмировать ребенка.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи