Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Как повысить иммунитет в весенний период

Каждый год в весенний период вспыхивают эпидемии ОРЗ, гриппа, ОРВИ. С чем это связанно? Элементарно, иммунитет ослаблен после зимы. Именно в этот период многие подвержены авитаминозами, гиповитаминозами. Какая связь витаминов и иммунитета?

Иммунитет — защита организма от воздействий вредоносных вирусов и бактерий. В период пика респираторных заболеваний, организм человека часто сталкивается с вирусами, и постоянная борьба с внешней средой истощает силы иммунной системы. Как следствие, ослабленный иммунитет предрасполагает человека к более сложным заболеванием, даже онкологическим. Так как доказано, что рак — заболевание, которое возникает из-за плохой сопротивляемости с вирусами и бактериями. Иммунная система питается и укрепляется за счёт витаминов и минералов. Отсюда и связь иммунитета и витаминов. Если нужно повысить иммунитет, срочно запасайтесь витаминами. Обогащайте рацион питания полезными фруктами и овощами разного происхождения. Для вас медицинский портал virusstop.com.ua в помощь,  на котором всегда можно найти рекомендации, что нужно побольше съесть, чтобы укрепить защиту организма.

Основные витамины для подпитки иммунитета — А, С, Е.

Нужно побольше зелени, моркови, печени, масла растительного происхождения.

Минералы содержатся в капусте, листьях салата, спарже.

Для закрепления витаминотерапии стоит пройти курс иммуномодуляторов. Как правило, это настойка женьшеня, эхинацея и элеутерококк. Следует не длительное время пить иммуномодулятор, так как есть привыкание организма к ним и потом без этих препаратов организм не может самостоятельно противостоять микробам.

Не стоит забывать и о народной медицине, которая так же богата методами повышения иммунитета.

1. Употреблять в рационе лук, чеснок;

2. Пить травяные чаи, постоянно менять их состав, чтобы увеличить разнообразие витаминов;

3. Заваривать веточки малины и пить, 2 ст.л. на стакан кипятка.

4. Фейхоа, также богат витаминами. Его пропускают через мясорубку, добавляют сахар 1:2 и витаминизированная смесь готова. Есть 3 раза в день. Привыкания нет.

5. Отвар шиповника — среди лидирующих витаминов. Богат витамином С, укрепляет иммунную и сосудистую систему.

6. Корень имбиря очень полезен для организма в целом. Укрепляет иммунитет, налаживает обмен веществ.

Физические нагрузки, процедуры, массаж, укрепляющие иммунитет, также имеют большое разнообразие и приносят человеку не только физическое восстановление, но и наслаждение. Как известно, индикатор и провокатор многих заболеваний моральное состояние человека — стрессы, раздражительность, усталость — первые предпосылки ослабленного иммунитета. Об этом всегда стоит помнить и соблюдать баланс физического и морального состояния. Чем скорее человек научится понимать импульсы своего организма, тем здоровее он будет.

Примечание.

Прежде чем начать процесс оздоровления, всегда на первом месте — консультация врача! Каждый организм индивидуален, а помимо полезного действия витаминов, можно принести и вред. Самолечение — вредит здоровью!

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи