Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Красота и комфорт постельного белья

Как выглядит ваше любимое постельное белье? Еще в средине прошлого столетия долгое время считалось, что хорошее белье должно быть чистым, прочным и всегда выглаженным, а большее – только баловство. Аскетизм постельного убранства был в моде, в основном из-за недостатка выбора, а долговечность и износостойкость стояли в суровом приоритете. Но культура правильного, комфортного, и непременно красивого постельного белья вернулась в наш быт.

Теперь дизайн постельного белья – почти искусство. И недаром, ведь от правильного выбора расцветки комплекта зависит ваше настроение до, а затем и после сна. Не меньшую роль играют и элементы декора: кружево, узоры, вышивка, тесьма и прочие приятные мелочи подарят вам ощущение праздника, комфорта и уюта.

Важный совет: не переусердствуйте с декором. Если кружевная окантовка и вплетение блестящей нити в полотно потребуют лишь деликатной стирки в соответствии с существующими стандартами ухода за тканями, то вышивка принесет больше красоты, чем комфорта. Полотно должно быть гладким, швы – неощутимыми. Малейшие неровности в виде аппликаций и вышивки наутро заставят вас почувствовать себя «принцессой на горошине».

 

Особенности цветного белья

Белое постельное белье – прекрасная традиция, но разнообразие цветных комплектов мало кого оставит равнодушным. В данном случае цветовая гамма – вопрос вашего вкуса и настроения. Но обратите внимание на сам способ окрашивания ткани:

  • пестроткань – универсальный и практичный вариант;
  • реактивное окрашивание – очень долговечное;
  • пигментное закрашивание – создает эластичный окрашенный слой на поверхности, не пропитывая волокна.

Также для создания цветного белья применяется жаккардовое плетение, но к окрашиванию оно не относится.

На что еще обратить внимание

Стандартный комплект постельного белья обязательно включает пододеяльник, простынь и наволочку. Эти составляющие могут входить в набор и в большем количестве, в зависимости от типа комплекта.

Не забудьте и про размер белья – покупайте тот, что будет комфортен для вас и соответствует вашим одеялам / матрасам / подушкам. Существует около десятка различных стандартов постельного белья, но основными можно считать следующие три типа.

  • Полуторное белье – набор для одного человека. В комплект входит один пододеяльник шириной до 150 см, соответствующая простыня и наволочка.
  • Двойное постельное белье – это комплект из большого (175*215) пододеяльника, двух одинаковых наволочек и широкой простыни (214*220 см).
  • Семейное постельное белье – простынь 220*240 см, два пододеяльника по 143*215 см каждый, две одинаковые наволочки.

Существуют также «евро» комплекты, и детские наборы белья.

Уделите ваше время и внимание выбору постельного белья, и ваш отдых станет по-настоящему комфортным!

Источник — интернет-магазин постельного белья — Eney-plus.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи