Вы тут
МОДА И СТИЛЬ 

Женские кожаные ботинки. Оксфорды для леди

Заимствование элементов мужской одежды женщинами в истории моды является распространенным фактом. Можно вспомнить брюки и шорты, кепку и ушанку. Изысканность мужской обуви также не оставили женщин равнодушными. Так случилось и с «оксфордами», появившимися в начале своей истории как туфли для мужчин.

Название эти ботинки получили по имени, популярного в давние времена, и являвшегося столицей графства, британского города Оксфордшира. Как тренд, женские кожаные ботинки зарегистрировали в 1640-х годах, когда их популярность увеличилась, вследствие бунтарства студентов. Они выражали несогласие на ношение, как сапог, так и ботинок, отличительной особенностью которых была их высота – до лодыжек. Сами оксфорды в те времена были популярны среди молодежи.

Отличительной особенностью этих ботинок https://favoriteshoes.com.ua/ всегда были ушки, которые зашивались под союзку ботинок. В ушки продевались шнурки. Передняя часть ботинок имеет перфорацию, которая по-английски звучит как «брог». Нередко этим словом и заменяют название ботинок – броги. Грубые по форме, с плоской подошвой, эти ботинки шились из твердой кожи.

Женский вариант этих ботинок с более изящной формой, чем у мужчин, впервые появился в 1920 году. Тогда они получили свою популярность среди английских дам как спортивная обувь, и стали называться оксфордетты. Спустя несколько лет каблук заменили на более высокий, и оксфорды приобрели свой женский облик. Теперь обувь выглядела элегантным дополнением к повседневной одежде.

Цветовой эксперимент современных модельеров привел к появлению мягких кремовых и бежевых, а также более радикальных — рубиновых, платиновых и лиловых цветов. Форма ботинок приняла вид ботильонов и туфлей. Разнообразили и каблук – введя варианты танкеток и платформ. Изготавливают их, как и прежде, из кожи или замши.

Мужские оксфорды сохранили свою официальность и носятся со строгим костюмом. Женские, изменившись, и приобрели более изысканный вид, чему и обязаны более вольным стилем их сочетания с одеждой.

Сегодня женщины одевают оксфорды с укороченными и приталенными брюками, вплоть до бриджей, расцветка которых может иметь шотландский рисунок или быть однотонной. С ними можно надевать носки, которые имеют укороченный вариант и могут быть подобраны по правилу колор-блока — в тон, противоположный ботинкам. В одежде стараются избегать воланов и рюшей, что плохо сочетается с «мужским» началом этой обуви. Неплохое сочетание получают со скинни-джинсами и мини-шортами, одевая их с цветными ботинками, опять же тоновое решение выгодно смотрится с применением колор-блока.

При сочетании с короткими облегающими мини-юбками, или, наоборот, расклешенными, применяются только капроновые носки. Так же их умело можно сочетать с платьями или костюмами, которые можно найти в модном доме и интернет-магазинах. Вечерним дополнением к наряду, могут стать и лакированные ботинки с отделкой стразами. Если подобрать клатч в тон к ботинкам, можно выгодно их подчеркнуть.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи