Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

За что мы любим диван-малютку

Диван-малютка относится к универсальным предметам мебели и внешне напоминает нечто среднее между большим диваном и кроватью. Его ещё часто путают с другой разновидностью диванов, имя которой – софа. Хотя это всё-таки немного разные вещи, пусть и очень близкие по некоторым параметрам. Главным достоинством такого диванчика следует считать его компактность, которую обеспечивает механизм трансформации, при сохранении качеств полноценной кровати.

Несомненная ценность дивана-малютки состоит в том, что он не только прекрасно выглядит в качестве центра гостиной комнаты, но и отлично справляется с ролью спального места для взрослых и детей. Как выглядит такой диванчик можно посмотреть на сайте www.divani-kiev.com.ua, а более подробно о самом изделии и его достоинствах мы расскажем в данном обзоре.

На все случаи жизни

Именно так — на всё случаи жизни, для взрослых и детей. Для детей даже в большей степени. На многих интернет-ресурсах данный вид диванной мебели так и называется – детский диван, так что не удивляйтесь, это он и есть. И если ваш ребёнок подрос, и детская кроватка ему уже не подходит, то такой диванчик в данном случае станет просто находкой.

Универсальность диванов-малюток заключается в том, что они замечательно вписываются в любой интерьер, при этом очень практичны, не занимают много места и отличаются высокой функциональностью. Единственное — такой диван вряд ли сгодится в качестве двуспального ложа. Ну, так для этого у нас есть двухместные диваны и кровати, так что это не недостаток.

Одни достоинства

Если говорить о достоинствах детского дивана, помимо упомянутой универсальности ещё раз подчеркнём высокий функционал данного предмета мебели.

На практике диван-малютку высоко оценивают за:

  • компактное место для дневного досуга;
  • полноценное спальное место благодаря диванной трансформации;
  • дополнительное место для хранения вещей, спальных принадлежностей, игрушек и т.д.;
  • отсутствие острых углов, характерных для кроватей;
  • наличие подлокотников и даже диванных столиков-накладок;
  • возможность нанесения красивого принта на обивку.

Единственным недостатком можно считать невысокие ортопедичные свойства такого дивана. Однако это момент столь же относительный, как и условно само понятие ортопедичности матраса.

Заключение

Из всего вышесказанного можно лишь сделать вывод о том, что диван-малютка способен стать решением в стиле «три в одном». Это и диванчик для приёма гостей или семейных посиделок, и спальное место для ночного отдыха, и замечательный детский диван для игр, времяпровождения и отдыха.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи