Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Готовим шугаринг дома

Хорошо, когда есть время и деньги на лазерную эпиляцию! Но вдруг вам захотелось щегольнуть в коротеньком платьице, а под рукой не оказалось даже крема для депиляции или бритвы? Все поправимо! Чтобы избавиться от ненужных волос на теле, достаточно… заглянуть на собственную кухню.

Родина шугаринга (от английского sugar — сахар) — так называется этот метод де­пиляции — Ближний Восток. Гаремные красавицы использовали его с древности: ведь все необходимое всегда имелось под рукой!

Как приготовить шугариг

Приготовить шугаринг дома проще простого! Самый незатейливый в приготовлении шугаринг — лимонный. Выжмите половику лимона, влейте его в чашку с сахаром (примерно 200 г сахара), сюда же добавь­те две ложки меда и две ложки воды. Смесь нужно довести до кипения, еще немного подержать на огне – до появления карамельного запаха и насыщенного янтарного цвета, и затем охладить.

Пока смесь остывает, вы можете приготовить полоски для удаления волос. Это могут быть любые чистые, предварительно проглаженные для дезинфекции лоскуты ткани. Или же специальные полоски можно приобрести в косметических магазинах.

После того как смесь настоялась и остыла, нанесите ее на проблемную зону. Делать это нужно лопаточкой, равномерно, по росту волос. А поверх шуга­ринга наложите тонкую материю, желательно хлопчатобумажную. Как следует прижмите ее к те­лу и дождитесь, пока состав затвердеет. Снимите ткань резким и точным движением. Чем резче вы это сделаете, тем безболезнее все пройдет. Срывать полоски следует против роста волос.

После нескольких таких процедур количество волос уменьшится — ведь шугаринг разру­шает луковицы голос. Но если у вас чувствительная кожа, не используйте его в облас­ти бикини и подмышек — там процедура может оказаться болезненной!

Шугаринг выгодно отличается от восковой эпиляции во-первых тем, что практически исключает аллергические реакции. Ведь аллергии на сахар не бывает. Во-вторых, после этой чудо-процедуры не бывает вросших волосков, а те, что появляются вновь — более тонкие, редкие и дольше растут. И в-третьих, в отличие от дорогостоящего воска сахар стоит сущие копейки.

После процедуры нанесите на кожу успокаивающий крем. И не загорайте и не ходите в баню в течение суток.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи