Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Как выбрать шампунь

Казалось бы, ответ на этот вопрос предельно прост, ведь на этикетке всегда написано, для какого типа волос предназначены шампуни в интернет магазине PARFUMS.UA. На самом деле всегда нужно смотреть еще и на состав средства – так вы сможете выбрать продукт, который принесет максимальный эффект. Например, обладательнице нормальных волос нужно искать шампунь, который поможет поддерживать это состояние, чтобы локоны не становились более сухими, но и не жирнели. В состав такого средства обязательно должен входить витамин РР. Он улучшает циркуляцию крови в коже головы, а это, в свою очередь, способствует тому, что волосы получают больше питательных веществ.

Сухие волосы хуже расчесываются, выглядят тусклыми, отличаются секущимися кончиками. Причем с этой проблемой сегодня сталкивается все больше женщин. Особенно часто она встречается у дам в возрасте «за сорок», когда из-за изменений гормонального фона волосы начинают терять влагу и становится более сухими. В целом причины проблемы кроются в том, что сальные железы выделяют уже недостаточное количество жира, и в результате кожа и волосы остаются незащищенными от вредного воздействия и без того достаточно загрязненной окружающей среды. Для того, чтобы справиться с такой ситуацией, нужен шампунь, который обеспечит должное увлажнение и питание. В состав такого средства должны входить протеины шелка и кератин. Первые придают волосам мягкость. Кератин же улучшает их структуру и придает эластичность. Для сухих волос рекомендуется также использовать масла (например, аргановое) или шампуни, обогащенные маслами.

Жирные волосы – это проблема, связанная с чрезмерной активностью сальных желез. Поэтому шампуни должны не только тщательно очищать локоны от избытка жира, но и мешать его повторному появлению. Для этого в них добавляют такие вещества, как астрингеты, способствующие сужению пор, а также цинк. Последний важен и для борьбы с перхотью. Однако в состав шампуней от себореи должен входить не сам цинк, а его производная. Это пиритион цинка, эффективный антибактериальный компонент, которые помимо всего прочего позволяет освободить кожу от ороговевших частиц.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи