Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Как выбрать средство для штукатурки газобетонных стен?

Стены, для возведения которых был использован газобетон, обладают отличной удерживаемостью тепла и одновременно повышенным влагопоглощением. За счет этого может образоваться усадка, которая приведет к появлениям трещин и непрезентабельному внешнему виду покрытия. Штукатурка позволит исправить все эти недостатки. На странице http://newstroy.com.ua/shtukaturnye-raboty.html представленывидео и фото проектов, которые наглядно демонстрируют эффект «до» и «после».

Как свойства материала влияют на оштукатуривание?

Учитывая хорошую теплоизоляцию газобетонных блоков, правильный выбор толщины материала поможет избавиться от необходимости в утеплении стен. В качестве наружной отделки штукатурка подойдет идеально, однако важно учесть некоторые тонкости:

  • Для работ рекомендуется выбрать пластичный и паропроницаемый штукатурный материал;
  • Нанести на стену грунтовочный слой: так влага из раствора не будет быстро впитываться;
  • Основной слой должен обладать большей паропроницаемостью, чем декоративный;
  • Сначала обрабатывается стена изнутри, потом – ее наружная часть.

Если после завершения штукатурного этапа необходимо использовать средства для отделки наружной поверхности с небольшой паропроницаемостью, важно избавиться от воздушного зазора, чтобы не выделялся конденсат. Многократное замораживание и размораживание негативно скажется на целостности газобетонных блоков: может образоваться плесень, разрушиться штукатурка. Окраска оштукатуренных стен проводится, как правило, паропроницаемыми фасадными или силиконовыми красками.

Важно, чтобы средство для штукатурки газобетонных стен не нарушало естественные свойства материала. Хорошо пропускающая воздух смесь, не позволяющая собираться конденсату, – это удачный выбор. Допустимо также использование обычного раствора из цемента и песка для обработки наружных стен. Сухие помещения изнутри оштукатуриваются гипсовыми препаратами, сырые – цементными. Специалисты NewStroy помогут выбрать правильный раствор, а также проконсультировать по поводу дальнейшей поклейки обоев http://newstroy.com.ua/poklejka-oboev-v-kieve.html

Основная функция штукатурного слоя заключается в защите стен от влаги. Поэтому важно, чтобы строительная смесь имела превосходные водоотталкивающие характеристики. С ее помощью возможно качественно выровнять поверхность, уменьшить ее гигроскопичность и повысить адгезионные свойства.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи