Вы тут
МОДА И СТИЛЬ 

Как выбирать кроссовки

Как выбрать кроссовки

Главное требование к спортивной обуви – удобство. Но купить мужские кроссовки в Украине – далеко не дело пары минут. Существует множество нюансов, на которые стоит обратить внимание, совершая покупку. Особенно, учитывая, что ассортимент на полках магазинов представлен сотнями разных по цвету, предназначению и качеству моделей.

Первое впечатление

Даже в выборе обуви срабатывает принцип «встречают по одежке». Визуальные характеристики не менее важны, чем функциональные. Поэтому, прежде всего, внимательно осмотрите кроссовки. На что обратить внимание?

  • наличие шнуровки;
  • качество строчек, проклейки;
  • отсутствие неприятного запаха;
  • информацию о производителе, материале, размере.

Подобрав варианты по этим параметрам, можно рассмотреть их более детально. Проверьте наличие в кроссовках супинатора, защищающего голеностоп от усталости от перенапряжения. Если же вы выбираете модель для анаэробных тренировок в спортивном зале, то допустимо его отсутствие. Для поддержания гигиены обуви важно, чтобы стелька вынималась. Это позволит содержать кроссовки в чистоте и регулярно избавляться от неприятного запаха. А обезопасить себя от дискомфорта при ношении обуви или натирания можно, если выбрать модель с мягкой кромкой вокруг щиколотки.

Материал

Современные производители предлагают кроссовки из натуральных и синтетических материалов, от чего напрямую зависит их стоимость. Для активного отдыха, длительных прогулок или занятий спортом идеально подойдут кожаные модели. Они прослужат дольше и окупятся за счет срока эксплуатации. Современные синтетические материалы для изготовления кроссовок являются высокотехнологичными, поэтому стоить могут даже дороже натуральной кожи. Они обеспечивают удобство, циркуляцию воздуха в обуви. А проверить их качество можно простым нажатием указательного пальца на носок в течение пяти секунд. Если углубление моментально выровняется, то такая пара определенно заслуживает внимания.

Что касается подошвы, то она также может служить индикатором качества. Достаточно согнуть кроссовки – их конструкция не должна позволять сгибаться обуви вдоль во избежание травмирования ног. Сгибая же их поперек, обратите внимание, чтобы место сгиба находилось не по середине подошвы, а ближе к пальцам. Это гарантирует удобство при ходьбе и во время тренировок. Кстати, характер рельефа подошвы говорит о целевом предназначении кроссовок: глубокий вы увидите на обуви для активного отдыха и длительных пеших прогулок, а неглубокий – на моделях для спортивного зала.

Примерка

Мерять понравившуюся пару лучше вечером, когда размер вашей ноги за день становится немного больше, и сразу на обе ноги. Обязательно зашнуруйте их и пройдитесь по магазину. Подобрать размер не всегда удается по бирке на обуви, пробуйте надевать несколько вариантов для сравнения. Стопа и пятка должны быть надежно зафиксированы, кроссовки не должны давить и быть слишком свободными.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи