Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Настенные LED светильники и бра: правила выбора

В последнее время LED светильники приобретают все большую популярность, благодаря отечественный потребительский рынок переживает своеобразный «светодиодный бум». Современные производители не устают удивлять разнообразием моделей светодиодных осветительных приборов, наличием дополнительных опций и их замысловатым дизайном. Настенные светильники и бра в powerlux.com.ua и других крупных интернет-магазинах представлены в широком ассортименте, что дает возможность каждому покупателю приобрести необходимую модель.

LED светильники подходят для оснащения производственных и торговых помещений, городских офисов и муниципальных заведений, учебных комнат и медицинских центров. Покупателей привлекает сочетание энергоэкономичности и привлекательного дизайна, длительный срок их эксплуатации и широкий модельный ряд. Это удачный вариант для внутренней и для наружной системы освещения, при которых светильник может использоваться в качестве локального или дополнительного источника света. Нередко LED лампам отводится роль эффектного элемента оформления в отелях, ресторанах, клубах, салонах красоты. С помощью светодиодного освещения можно произвести зонирование помещения.

С другой стороны, именно разнообразие ассортимента иногда вызывает у покупателей затруднения с выбором модели. И если с дизайном светильника каждый может определиться сам, то при изучении технических характеристик многие потребители испытывают потребность в дополнительной информации.

LED светильники: что мы о них знаем?

Светоносным элементом в LED лампах выступают специальные светодиоды, в качестве источника питания используются драйвера или же трансформаторы. Плафоны помогают подать свет в необходимом направлении или же добиться эффекта рассеивания. Они могут изготавливаться из полистирола, силикона, поликарбоната, акрила, полипропилена. Металлический корпус надежно защищает светильник от механических повреждений и отличается долговечностью.

Главными преимуществами светодиодных ламп являются следующие:

  • долговечность — LED лампа выдерживает до 50 000 часов эксплуатации, что составляет около 20 лет в режиме обычной эксплуатации;
  • энергоэкономичность — уровень потребления электроэнергии в 8 раз меньше по сравнению с обычной лампой накаливания;
  • эффективность — светодиодный светильник обеспечивает мощный световой поток до 2400 lm;
  • надежность — светодиодные лампы устойчивы к вибрации, прочны и экологичны. При минимальных затратах энергии они отличаются высокой эффективностью.
  • отличное качество освещения – отсутствуют пульсации низкой частоты, которые снижают зрение.

Советы по выбору LED светильников

Перед тем, как купить светодиодный светильник, следует определиться с показателем светового потока (измеряется в люменах). От него зависит не только уровень освещенности комнаты, но и затраты энергии и финансов. Для ванной комнаты, спальни или прихожей вряд ли уместно выбирать мощные светильники, поэтому вполне достаточно стандартного бра. Для производственных или учебных помещений, офиса или кухни необходима LED лампа с более высокими характеристиками светового потока. Многие производители в техническом описании каждой LED модели указывают также аналог ее к мощности традиционной лампы. Это существенно облегчает правильный выбор для покупателей.

Специалисты рекомендуют также обратить внимание на индекс защиты (IP). Первая цифра информирует степень защищенности от попадания твердых микрочастиц, маркируется в пределах 0…6. Вторая цифра указывает на защиту от попадания жидкости, варьируется в диапазоне 0…8.

Цвет свечения лампы подбирается в зависимости от ваших предпочтений. Он может быть нейтральным, холодным (белым) или теплым (белым). По мнению специалистов, лучшим вариантом для офиса станут светильники с холодно-белым свечением. Для домашнего использования многие потребители предпочитают уютный теплый или нейтральный. Современные производители выпускают несколько вариантов ламп с различными показателями цвета свечения (измеряется в кельвинах): теплый белый (обычный и мягкий), холодный белый, дневной свет, холодный дневной и т.п. Следует напомнить, что LED светильники не могут продуцировать желтый свет – цвета заходящего солнца.

Выбирая светодиодный светильник, необходимо заранее позаботиться о его стилистической сочетаемости с остальными предметами интерьера. Если же приобретается сразу несколько приборов освещения, все они должны гармонировать как по дизайну, так и сочетаться по своим размерам.

Благодаря своим многочисленным преимуществам, LED светильники по праву считаются трендом современного рынка. Приобретая такой прибор, вы сможете не только обеспечить качественное освещение за небольшие деньги, но и внести в свой привычный интерьер нотку оригинальности и изысканности.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи