Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Органическая еда — не мода, а насущная необходимость

Прогресс хорош во всем, особенно в технике, но, как показывает опыт человечества, некоторые приоритеты лучше оставить неизменными. Модернизация сельского хозяйства привела к тому, что производимые массово продукты стали вредными, опасными, а также отрицательно сказывающимися на здоровье и самочувствии. Поэтому в сфере питания люди вернулись к истокам – разумному земледелию, при котором не используются агрессивные химические удобрения и пестициды, искусственные активаторы, гормоны и генетическое модифицирование.

Органическая еда: возвращение к природе

Натуральные продукты, имеющие соответствующую сертификацию, выигрышно отличаются от прочих товаров на прилавках рынков и супермаркетов. Во-первых, они не могут содержать нитратов, искусственных добавок, красителей и прочих производных. Согласно правилам сертификации, их использование в технологическом процессе запрещено, а место производства должно располагаться вдали от источников промышленного загрязнения. Во-вторых, органическая еда имеет природный, исконный, не испорченный ароматизаторами или усилителями вкус. В-третьих – она максимально сбалансирована по составу и насыщена витаминами, микроэлементами, ценными веществами.

И пища, и лекарство

Древние мудрецы не зря утверждали, что все потребляемое человеком должно приносить ему пользу, восстанавливать силы и укреплять иммунитет, гармонично восполнять баланс сил, а также очищать организм. Натуральная, правильная пища – первое из обязательных условий долголетия и здоровья. Это важно, прежде всего, для детей, ведь растущий организм – это чистый лист, на котором пишется его будущее, а также для будущих или кормящих мам. Но не только: внимание к еде – естественное свойство каждого разумного человека, желающего прожить полноценную долгую и здоровую жизнь.

Как питаться правильно?

Предпочтения в пище, как и во всем остальном, индивидуальны: кто-то любит сладкое печенье и выпечку, другие не представляют жизни без шоколада, третьи – фанаты приправ. И совсем не обязательно отказываться от этих продуктов, если они – органические. Крупы, соусы, десерты и овощи, диетические продукты, не содержащие сахар, глютен и лактозу, специальные позиции для вегетарианцев – широкий ассортимент органической продукции интернет-магазина позволяет не тратить время и силы на поиски натуральной пищи, а заказать все необходимое в одном месте.

Органическая продукция – гарантия максимальной пищевой ценности и безопасности, экологической чистоты, натуральности, отсутствия ГМО и прочей «химии».

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи