Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Какой вид бани не выбери, все польза!

Сегодня снова моден здоровый образ жизни. Многие подальше забрасывают свои вредные пристрастия и начинают вести активный, а, что самое главное, здоровый образ жизни. Одним из самых главных пунктов данной программы по оздоровлению становятся сауны :финская, русская, японская офуро, турецкий хамам, крио-сауна либо же просто сауни у Львові.

Русская традиционная баня – это влажное и очень жаркое место, где вас еще хорошенько похлещут веничком. Но похлещут не больно, веник – это как раз то, что нужно для очищения кожи, оздоравливающего массажа, освобождения от шлаков, улучшения циркуляции крови.Финские сауны и более сухие, и более жаркие. Там температура иногда достигает 100 градусов и более, а вот влажность – на очень низком уровне.

Целебное действие данной парной основано на горячем сухом воздухе, который во время вдыхания очищает организм и стимулирует все важные процессы жизнедеятельности.А в турецком же хамаме можно испытать действительно не сравнимые ни с чем ощущения от нежных и, в то же время, сильных рук банщика, который сразу же начнет колдовать над вашим телом, как только оно достаточно распарится: массаж при помощи взбитой мыльной пены и мешочка, пилинг специальной мочалкой, ополаскивания прохладной и теплой водой и заключительный массажный аккорд с приятными эфирными маслами.Те же, кому нравится различная экзотика, пробуют японскую парильню – офуро.

Перемещение бочки в бочку, в который постепенно повышается температура воды, оказывают благотворное воздействие на каждую частичку нашего тела. Есть бочки с морской солью и галькой, с эфирными маслами и опилками. А вот криосауна – это не совсем привычная для нас сауна. Она вовсе не жаркая, а даже наоборот, — ледяная. Человек, под воздействием холода, молодеет буквально на глазах, и при этом избавляется от множества хронических заболеваний.Многие любители парной устанавливают сауны прямо у себя дома.

Небольшие конструкции с инфракрасными излучателями по типу схожи с финскими сухими саунами. Ну а их воздействие на организм такое же благоприятное, как и всех остальных разновидностей данного великого изобретения человечества.Сегодня, как и в старые добрые времена, парные очень популярны. Радует, что люди осознают, насколько полезно для внешнего вида и внутреннего здоровья попариться в сауне. Нация, которая посещает баню – это красивая и здоровая нация.

А это значит, что вымирание пока что нам не грозит.Если вы – сторонник соблюдения банных традиций и здорового образа жизни, то в баню идите за здоровьем. Там можно избавиться от лишних шлаков, хорошо очистить кожу и укрепить иммунитет. Ведь парильня – это превосходное место для закаливания организма. Чередование холодной воды и горячего пара повышает защитные силы и хорошенько бодрит организм. Женщины же баньку очень уважают за то, что можно устроить настоящий СПА-салон и спортзал у Львові. Масла и мед – очищающие и питательные масла, веник – антицеллюлитный массажер.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи