Вы тут
МОДА И СТИЛЬ 

Браслеты из бисера своими руками

Браслеты из бисера своими руками: простые идеи и советы

Хендмейд украшения популярны и востребованы. Их используют, чтобы подчеркнуть и создать собственный стиль, а также преподносят в качестве подарка. Создать такие аксессуары самостоятельно могут не только опытные мастера, но и те, кто только знакомится с бисероплетением. Предлагаем самые простые идеи, как сделать браслеты из бисера своими руками.

Косичка-фенечка из бисера и цветных ниток

Эту фенечку можно сделать очень просто и быстро. Также ее существенный плюс в том, что она смотрится по-разному в зависимости от цветов ниток и бисера. Сплести такой браслетик с оригинальной застежкой-пуговицей сможет и тот, кто только начал постигать бисероплетение. Пошаговую инструкцию смотрите здесь: https://pustunchik.ua/treasure/tools/podelki-iz-bisera/braslety-z-biseru.

Простая косичка из бисера

Это еще один вариант косички, сделать которую можно за считанные минуты. Чтобы разнообразить браслет, можно брать бисер разных цветов для каждой нити. Также можно сделать ее не из 3 нитей, а из 6, так украшение получится объемнее.

Схема изделия:

Нежная цветочная дорожка

Нежный цветочный браслетик — утонченное украшение, которое совсем не сложно сплести. Благодаря ажурному узору он отлично подойдет для создания романтичного образа. Сделать браслетик можно из бисера трех цветов. Если у вас остались какие-либо бусины от плетения других украшений, то сделайте каждый цветочек другого цвета.

Схема проста:

Несложная цепочка из ромбиков

Интересный браслет из ромбиков можно сплести довольно быстро. Его можно сделать не только из бисера, но и из стекляруса, только при работе со стеклярусом нужно выбирать очень плотную нитку либо леску.

Схема следующая:

Широкий браслет в мозаичной технике

Простые браслеты не обязательно должны быть тоненькими. Немного времени и терпения, и даже новичок осилит широкий браслет в мозаичной технике. За сложные схемы поначалу лучше не браться, также нужно следить за равномерным натяжением лески. Нанизывать бисерины следует ряд за рядом по схеме:

Сложный рисунок с первого раза сделать сложно, но браслет можно разнообразить, добавляя на переднюю часть бисерины более крупного размера.

Перед тем, как приступить к работе, ознакомьтесь с советами, которые помогут освоить бисероплетение без проблем:

  1. Для плетения принято использовать как леску, так и специальные нитки, например, лавсан. Нанизывать бусинки можно с помощью специальных игл, но несложно обойтись и без них, если, к примеру, смазать кончик нитки или лески лаком для ногтей.
  2. Простые браслеты из бисера плетут, держа в руках. Если браслет большой, в технике полотно или мозаика удобнее использовать специальный станок. Его можно сделать самостоятельно, натянув нити на книгу с твердой обложкой.
  3. Свободный браслет можно сделать без замка. Если хотите, чтобы он более плотно сидел на руке, можно плести застежку из бусин или присоединить любой подходящий замочек, купленный в магазине товаров для рукоделия.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи