Вы тут
Интересно 

Посадка огурцов на рассаду

Как вырастить рассаду огурцов? Предположим первый вид огурца мы хотим посадить именно в теплицу. Для выращивания рассады используем горшочки. Это могут быть специальные пластиковые горшочки для рассады, они хороши тем, что не ломаются. Либо это торфоперегнойные горшочки, за которыми нужно следить потому, что они могут размокнуть, в зависимости от того, какой микроклимат в вашей квартире и как часто вы поливали. Либо же можно использовать молочный пакет, который мы обрезаем и делаем дырочки. Но это самый худший вариант, поскольку у огурцов очень уязвимые корни, и им требуется что-то попрочнее.

Итак, берем горшочек, насыпаем в него землю, любой овощной грунт, который можно купить в магазине. Только не берите грунт для томатов, так как томаты любят кислую почву, а огурец, наоборот, ее не переносит. Желательно добавить немного грунта со своего участка, который следует подготовить с осени. Это делается для того, чтобы огурец понял, в каких условиях ему предстоит жить и приспособился заранее, когда он еще маленький. А иначе, взрослые растения, оказавшись в незнакомых условиях, могут болеть. Огурец достаточно нежное растение, поэтому таким стрессам его не лучше не подвергать, а сразу высаживать в смесь покупного грунта и земли с вашего участка.

Засыпав землю в горшочек, делаете тонкой палочкой пять лунок глубиной не более, чем два сантиметра, и в каждую лунку опускаем по семечку. Закрываем лунки и немного прижимаем землю рукой. Сразу надо полить, но не сильно. После этого, чтобы скорее появились всходы, накрываем горшочки полиэтиленовым пакетом, края которого подворачиваем под горшочек. Можно поставить горшочки в ящик и накрыть их все вместе одним пакетом или пленкой, края также подвернуть под ящик. Теперь ждем всходов.

Входы появятся очень быстро, максимум на пятый день. Поэтому посев огурцов на рассаду слишком рано делать не нужно. Саму рассаду надо сажать, когда уже миновала возможность любых заморозков, числа 15 мая. Поэтому семена на рассаду сажаем в конце апреля. Мы должны осмотреть наши всходы, чтобы понять, какие из них лучше по своим качествам. Самое сильное и красивое растение оставляем в горшочке, а остальные аккуратно удаляем, чтобы не повредить корни.

За оставшимися саженцами необходим уход. Огурцы очень влаголюбивые, они любят не только влажность почвы, но и влажность воздуха. Поэтому по мере подсыхания земли, не забываем поливать всходы, стараясь не обливать сам стебелек. После полива нужно подрыхлить землю по периметру горшочка для доступа кислорода, не задевая при этом корни. Удобрять огурцы на этой стадии нет необходимости потому, что всходы начнут слишком быстро расти, и могут сломаться. Пока только капельный полив купить интернет магазин и рыхление.

Следующая стадия – высаживание рассады в грунт. От этой стадии зависит вся дальнейшая судьба огурцов, а значит и судьба вашего будущего урожая. Как только появится 2-3 листик, можно высаживать в грунт, не переращивать. Перерощенные огурцы плохо приживаются, приживаемость для них это вообще больной вопрос. Поэтому 3 полноценных листика – идеальная стадия для пересадки.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи