Принтер чеков – что нужно знать при покупке – советы от Prote | RPL.net.ua
Вы тут
РАЗНОЕ 

9 важных характеристик, на которые нужно обращать внимание при выборе принтера чеков – полезные советы от Prote

Принтер чеков – незаменимая вещь для любого предпринимателя и не только для него (сфера услуг, рестораны, гостиницы, логистика и т.д.). Современные кассовые принтеры обладают массой полезных функций и могут использоваться для печати не только, собственно, чеков. С его помощью можно также печатать билеты, всевозможные счета, квитанции и так далее.

Принтер для печати чека, виды по принципу печати

Принтер чеков различается по способу печати:

  • матричный;

  • термопринтер.

В первом случае, вы получаете очень простую машинку, которая печатает с помощью красящей ленты. Плюсами будет дешевизна печати и устойчивость напечатанного текста к внешним воздействиям. Минусы: очень шумные, скорость печати не такая высокая, как у термо, шрифты и картинки (особенно картинки) внешне выглядят малопривлекательно. Да и вообще, изображения на матричном принтере печатать очень сложно, практически невозможно.

Термопринтер печатает на специальной термобумаге и принцип печати тут другой – изображение проявляется за счет нагрева бумаги печатающей головкой. Плюсами данного устройства являются: высокая скорость печати, возможность печати изображений в очень хорошем качестве, печатает тихо. Минусы – стоимость печати выше, печать со временем тускнеет и становится нечитабельной. Тем не менее, этот тип принтеров пользуется большой популярностью.

Кассовый принтер, классификация по объемам печати

Также, принтер для печати чека может иметь разную мощность и это важный фактор для предприятия, особенно если оно большое. По мощности они бывают:

  • промышленные;

  • настольные;

  • мобильные.

Промышленные принтеры чеков рассчитаны на очень большие объемы печати. Настольные устройства также могут печатать немало – до 2-3 тыс. в день. Первые два типа принтеров требуют подключения к ПК. Последние – мобильные интересны тем, что для них не требуется подключения к компьютеру, но и объемы печати у них поменьше. Такие устройства прекрасно используются для быстрого мобильного обслуживания клиентов и в различных службах доставки.

Если вы решили кассовый принтер купить, то нужно учитывать и такой нюанс, как допустимая ширина чековой ленты. Стандартные размеры – 44 мм, 57 мм и 80 мм. Широкая лента важна тем, кто хочет вместить на чеке много информации (включая логотип). Также, не забывайте, что в принтер, печатающий на широкой чек ленте, можно заправить узкую. А вот наоборот не получится. По цене ленты разной ширины отличаются незначительно.

Кроме этого, у многих моделей есть и другие полезные функции:

  • наличие автообрезчика;

  • возможность подключения денежного ящика;

  • наличие буфера памяти – можно сохранять образцы чеков, логотипов и штрих-кодов.

Зная все эти нюансы теперь вы знаете, принтер чеков какой выбрать.

Качественной вам печати!

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи