Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Пароконвектомат или пекарский шкаф: покупаем оборудование для ресторана

Одной из важных составляющих приготовления качественных и вкусных блюд в ресторане является подбор правильного оборудования. Для тепловой обработки продуктов как нельзя лучше подойдет пароконвектомат или пекарский шкаф. В чем же их особенности и отличия?

Для чего используют пекарский шкаф?

Итак, пекарский шкаф – универсальное, практичное и достаточно простое оборудование для кафе и ресторанов. За счет удобной конструкции и простоты использования, часто устанавливается в заведениях общепита любого формата. Состоит из теплоизоляционной камеры, которая сверху и снизу оснащена Тэнами.

Пекарский шкаф, в основном, используется для выпекания хлебо-булочных изделий. При правильно настройке температуры, его можно применять и для расстойки теста. Для этого полезной будет встроенная функция пароувлажнения, которой оборудовано много моделей. Пароувлажнение способствует пухлости и мягкости теста (особенно дрожжевого), при этом изделия приобретают аппетитную, румяную корочку.

Зависимо от потребностей заведения, можно выбирать пекарский шкаф необходимых размеров (одно-, двух- или трехсекционный). Стоит отметить, что данные устройства оснащены исключительно естественной конвекцией, при этом часто верхние тэны разогревают воздух до несколько высшей температуры, нежели нижние. Это необходимо учитывать, выставляя температуру сверху немного ниже, во избежание пригорания верхней части выпечки.

Компания Торгоборуд предлагает пекарские шкафы по самым выгодным ценам. Ознакомиться с ассортиментом можно по ссылке http://torgoborud.com.ua/Parokonvektsionnye-pechi-parokonvektomaty.html. У нас Вы найдете широкий выбор профессионального оборудования для кафе, ресторанов и магазинов: печи для пиццы, плиты промышленные электрические, линии раздачи, слайсеры, посуда для ресторанов и многое другое. Осуществляем также сервисное обслуживание, ремонт техники. Обеспечим доставку в любую точку Украины.

Почему выгодно купить пароконвектомат?

Пароконвектомат является универсальным оборудованием, которое поддерживает множество функций, программ и способов тепловой обработки. Может жарить, тушить, запекать, выпекать, варить, готовить на пару и т.д. Поэтому является необычайно выгодным приобретением, ведь, по сути, может заменить несколько видов более простого оборудования.

И, хотя, стоят пароконвектоматы дороже более простой техники, но, благодаря своей многофункциональности и универсальности, очень быстро себя окупают. Больше узнать об особенностях устройства и ассортименте моделей можно на сайте torgoborud.com.ua: http://torgoborud.com.ua/Parokonvektsionnye-pechi-parokonvektomaty.html.

За счет встроенных вентиляторов, горячий воздух в аппарате распределяется быстро и равномерно, что значительно ускоряет приготовление блюд. К тому же эффективная вентиляторная система позволяет готовить разные блюда на разных уровнях внутренней камеры, без смешивания запахов и вкусов. Что позволяет оптимально использовать ресурсы на кухне, а также снизить потребление энергии.

Пар производится путем попадания воды непосредственно на электронагреватель или же на специальные клапаны из парогенератора (зависит от модели). Но сама система готовки с помощью пара позволяет использовать минимум жира и масла в процессе, что делает блюда более полезными, а также снижает потерю веса продуктов на 30%.

Какое именно оборудование приобрести – решать Вам. Нужно учесть потребности заведения, ведь если Вы намерены выпекать только изделия из теста, то пекарского шкафа Вам вполне достаточно. Но, если у Вас ресторан с разнообразным по сложности и ассортименту меню, то более выгодно будет купить пароконвектомат.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи