Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Лечение пациентов с помощью гомеопатии

Спасаясь от различных болезней, миллионы людей по всему миру предпочитают лечиться гомеопатическими средствами. Некоторые считают, что гомеопатия — это альтернатива медицине, некоторые путают ее с фитотерапией, ну а кто-то относит ее к числу народных методик.

В действительности, в основе гомеопатии заключен принцип подобия. В большом количестве известные субстанции способы вызывать в организме болезненные симптомы. Однако, в малых дозах, они способствуют их устранению. То есть, подобное лечится подобным. В оригинальном исполнении закон подобия звучит как «similia similibus curantur». Также отличительной чертой этого вида медицины является лечение болезней гомеопатическими препаратами в небольших дозах. То, что служит причиной болезни, ее же и лечит.

Возможно, на первый взгляд некоторые лекарственные препараты покажутся экзотическими, но важен не столько источник их происхождения, сколько принцип применения, в зависимости от характера заболевания. Классическая гомеопатическая фармакология включает около 1200 лекарственных средств, все же, наиболее используемыми среди них являются около 250. Именно с таким числом «медикаментов» знаком любой врач-гомеопат.

Главные преимущества гомеопатического метода лечения

К числу достоинств данной методики относят:

  • высокую эффективность;
  • не токсичность препаратов;
  • хорошую переносимость пациентами;
  • отсутствие свойства к привыканию;
  • сочетаемость с фармакотерапией;
  • невысокую стоимость препаратов.

Гомеопатия становится незаменимой для пациента, страдающего непереносимостью к определенным фармакологическим средствам.

В медицинских кругах распространено мнение о том, что в свете микродозировки или полного отсутствия материальных субстратов, гомеопатические вещества абсолютно безопасны для людей. Действительно, % побочных эффектов от этих препаратов ничтожно мал, чего нельзя сказать об осложнениях, вызванных традиционными лекарствами фармакотерапии. Иногда медикаментозное воздействие приводит к целому ряду непредвиденных заболеваний. В случае с гомеопатическими средствами, врач может заранее оценить и определенным образом нивелировать проявление того или иного побочного эффекта.

Кстати, гомеопатический метод лечения может использоваться при всех болезнях, не требующих экстренного хирургического вмешательства.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи