Вы тут
РАЗНОЕ 

Интересные факты про матрасы

Все знают, что сон – это залог долголетия и хорошего самочувствия ребенка. Но для того, чтобы он был приятным и крепким, многие родители покупают своим детям детские матрасы http://matras4you.kiev.ua/detskie-matrasy нестандартных размеров для кроваток в форме машинок или карет.

Мы же сегодня поговорим об интересных фактах, связанных с матрасами. В обществе бытует ошибочное мнение, что якобы водные матрасы появились сравнительно недавно. На самом же деле это далеко не так. Этот предмет обихода насчитывает 3 тыс. лет и впервые появился в такой стране как Персия.

В те времена для его изготовления использовались шкуры коз, поэтому подобную роскошь могли позволить себе не только состоятельные люди, но и обычное население со средним доходом.

Особенность водяного матраса в том, что в прошлом его выставляли на солнце, где он нагревался, а ночью мог еще и согревать человека своим накопленным за день теплом. Поэтому такой матрас можно считать не только водным, но и водным с функцией подогрева.

Он не скрипит, потому что каждую его пружину обматывают пряжей из льна. Благодаря этому сон на таком матрасе можно считать поистине королевским и очень комфортным.

Матрасы для вас

Наконец-то прошли те времена, когда матрасы представляли собой обычную мешковину, которую набили соломой. К большому счастью мы имеем возможность отдыхать, спать на качественных изделиях. Хотя теперь их стало слишком много и многие люди стали путаться в этом выборе.

Так что для того, чтобы понять какая именно модель подойдёт для конкретного человека необходимо разобраться, какие они бывают вообще.

В каждом без исключения матрасе можно выделить два главных слоя. Первый это основа, она делиться на беспружинную и пружинную. В беспружинной нет никаких металлических элементов. Главная составляющая – твердая кокосовая койра и мягкий латекс, который и обеспечивает правильную поддержку вашего позвоночника. А вот пружинные матрасы, можно поделить на модели с различными блоками, они бывают, независимы и зависимы. Выбрать подходящий матрас вы сможете, если загляните в интернет магазин:

Вторые на сегодняшний день будут пережитком прошлого. Яркий представитель такого типа является блок с названием «Боннель». Зачастую его используют в изделиях эконом-класса. Из-за того что, все абсолютно все пружины заключены в жесткий металлический каркас или раму. Так что за счёт такого эффекта, когда человек ложиться на такой матрас под ним прогибается вся конструкция. Вследствие чего, не женщина ни мужчина не получает необходимую поддержку во время отдыха или сна и у них начинает страдать в первую очередь спина, обычная бессонница или вообще ощущение разбитости когда они просыпаются с утра.

А вот структура независимого блока выглядит совсем иначе. Под все тяжестью будет прогибаться только тот элемент, на который и будет нагрузка, ведь тут каждая пружина будет если можно так сказать самостоятельной. Она расположена в таком себе мешочке, и отделена от остальных.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи