Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Одноразовые подгузники для новорожденных

Споры на счет использования одноразовые подгузники для новорожденных не утихают с момента их появления. С одной стороны – это быстро и удобно. С другой – нас пугают парниковым эффектом и тем, что будет очень сложно приучить ребенка к горшку. Так где же истина? А она, как водится, посередине.

Давайте сначала поговорим о плюсах одноразовых подгузников — https://pelenka.in.ua/podguzniki-i-pelenki/podguzniki-dlya-novorogdennykh. Первый, и наверно самый огромный – это возможность отдохнуть, и без того устающей маме. Вместо того, что бы стоять и стирать марли и пеленки, а затем проглаживать все это с двух сторон, она имеет возможность выспаться. А покой матери напрямую связан с выработкой молока, которое имеет колоссальное значение для крохи. Еще 15-20 лет назад главным маршрутом мамочек был: ванна-веревки-гладильная доска, и так по кругу. А еще нужно приготовить обед, проследить, что бы муж выглядел чистым и поглаженным, да и самой тоже надо бы хорошо выглядеть. Высокая стерильность подгузников при правильном хранении, на мой взгляд, тоже немало важный плюс. Спокойный сон малыша ночью, – какие родители об этом не мечтают. Тот же сон и комфорт во время прогулок. Можно не бояться, что ребенок заболеет в мокрых пеленках.

Но и вред удобные нам одноразовые подгузники для новорожденных могут нанести не малый. Особенно если их не правильно использовать. Перво-наперво надо определить фирму, которая будет подходить именно вам, что бы не вызывать аллергических реакций. Парниковый эффект, которым так пугают, вызывают не как раз не сами подгузники, а любящие родители, а чаще всего бабушки. Боясь простудить малыша, кутают его, нагревают комнату. Вы бы попробовали сами надеть теплые штаны, и отправиться на пляж. Думаю, у вас тоже началось бы раздражение и сыпь на коже. А ребенок существо нежное, терморегуляция у него еще не настроена, как у взрослого, поэтому для него оптимально комфортная температура – около 20 градусов.

Одноразовые подгузники для новорожденных

Следующий факт, чем так же пугают в основном бабушки – это высаживание на горшок. И тут опять-таки все зависит от вас. Будете во время ловить ребенка, на изменении поведения, прежде чем он сделает свое «дело». Будете развивать у него навык привыкания к горшку и прививать азы гигиены. Ребенок поймет не хуже, чем при осознании необходимости ему горшка, лежа в мокрых пеленках.

Ну и цена. Да, это удовольствие не из дешевых. Но и затраты на воду, специальный порошок электричество при стирке, глажке, покупка новых пеленок будут не намного меньше.

Напоследок напомним, что все нужно делать с умом. Давать коже ребенка как можно чаще дышать, когда он дома. Менять одноразовые подгузники для новорожденных согласно рекомендациям врачей 5-6 раз в день, и 2-3 раза за ночь. Соблюдать температурный режим комнаты и гигиену вашего малыша. Прислушиваться к специалистам, а самое главное следить за реакцией малыша, он сам вам подскажет, когда и что ему надо. К сожалению не всегда понятно что, но когда точно будет ясно. Ну и конечно же отнеситесь серьезнее к такому понятию, какие подгузники выбрать – этот момент не менее важен.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи