Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Chanel – выбор уверенных в себе женщин. Где купить настоящие Chanel

История возникновения аромата пришла к нам из 1920 года. Но задолго до того маленькая и хрупкая Габриэль Шанель еще в детстве потеряла своих родителей и воспитывалась в интернате, за чертой бедности. Именно в то время из беззащитной малышки формировалась грациозная девушка, которая ненавидела нищету, и дала себе слово во что бы то ни стало выкарабкаться из нее и забыть, как страшный сон.

В 22 года она встретила богатого офицера в отставке Этьена Бальзана, который окунул ее в мир роскоши, но тем не менее не на том уровне, о котором мечтала Шанель. Молодая девушка оказалась среди куртизанок. С тех пор Габриэль возненавидела напыщенность, боа, перья, оборки и рюши. Она отличалась от, нелепых по ее мнению, барышень своим обособленным чувством стиля. Шанель не носила вычурные платья, для нее это было признаком дурного тона. Вместо этого девушка одевала строгие, элегантные костюмы, дополненные шляпкой. Своенравная и независимая, она хотела идти своим путем, и уже решила, что будет модисткой. Но Этьен не поддержал ее идею. Вместо него в ее жизнь вихрем влетел другой молодой мужчина Артур Кейпел. Удивительно, но у молодых людей оказались схожие взгляды и цели. Благодаря помощи своего избранника Коко Шанель в 1910 году открыла свой собственный магазин по производству шляпок.

С этого и начался ее новый легендарный путь. Она стала женщиной, которая произвела революцию моды, меняя удушливые корсеты на рубашки простого кроя, узкие юбки, брюки, шляпки, сумочку на цепочке через плечо. Шанель повела за собой не только Париж, девушки из разных городов стали стремиться идти в ногу с ее стилем. И самым важным дополнением во всем этом стали, конечно, же легендарные духи «Chanel 5». В то время все запахи были однообразными, сладкими и скучными. Смелая Шанель, пытаясь найти аромат для себя, соединила в одной бутылочке 80 различных составляющих. Из нескольких пробирок она выбрала именно пятую и добавила немного ландыша. Так произошло название актуальных духов всех времен «Шанель 5». Вопреки тогдашней вычурной популярности сложных флаконов, Габриэль выбирает и здесь утонченную простоту. Благодаря ее творению и задумкам этот парфюм стал первым, который вышел в прозрачном стекле. Композиция стала особенной, но в то же время ее можно было использовать повседневно. Стоило нанести чарующий аромат на запястья, как мужчины тут же попадали в сети манящего парфюма. Утонченная роскошь целого сада, среди которого невозможно разгадать ни одного цветка. Это стал аромат уверенных, независимых женщин.

Мы не зря в этой статье упомянули о жизни великой женщины Коко Шанель, ведь на земле меняются личности, а истории остаются неизменными и повторяются, как по орбите знака бесконечность. И если этот аромат пришелся и Вам по душе, значит в глубине Ваших характерных качеств живет частичка целеустремленной, самодостаточной Коко с ее изысканным чувством стиля. Этот аромат всегда будет актуальным. Сменилось множество брендов и марок среди огромного разнообразия парфюмерии. Но «Шанель 5» является самым продаваемым и сегодня. Плоский, прозрачный флакон был всегда фаворитом Жаклин Кеннеди. Этот аромат выбирала и главная врагиня Джеки – Мэрилин Монро, которая дерзко заявляла, что перед сном надевает только несколько капель «Шанель 5». И то, что духи для женщины важнее даже чем маленькое черное платье, мудрая Коко знала практически 100 лет назад. Великая Габриэль Шанель считала, что аромат – это невидимый почерк женщины, без запаха леди становится анонимной и не способна остаться в памяти мужчины надолго.

На сегодня коллекция Chanel насчитывает более 40 ароматов. Каждый из них загадочен и непредсказуем. Чтобы купить оригинальные духи Chanel необходимо воспользоваться услугами проверенных парфюмерных бутиков, современных торговых центров или же довериться доставки интернет-магазинов, предварительно изучив отзывы на форумах.

Желаем Вам новых свершений с Вашим любимым ароматом!

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи