Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Как выбрать картину для дома

Буквально каждого из нас еще с раннего детства приучали к эстетической красоте, родители водили на разнообразные выставки и показывали в журналах иллюстрации картин известных художников. С того времени изменились немного, до сих на стенах квартир можно наблюдать разнообразные полотна, которые позволяют добавить изюминку в интерьер, а также подчеркнуть стиль. Но не многим удается добиться гармоничного вхождения картины. Причиной может стать неграмотно подобранный сюжет полотна, которое может нести негативные ощущения, обрамление и месторасположение.

Интернет магазин картин позволит, не выходя из дома, совершить покупку привлекательного полотна, остается лишь учесть правила, которым рекомендуется следовать для выбора правильного элемента декора.

В первую очередь стоит учесть помещение, в котором предполагается ее обоснование, а также багетная рамка http://bagetmaster.com.ua/ramy-ramki/ Для спальной комнаты идеально подойдет сюжет статичной природы, созерцая которую можно раствориться в ней, забыв о суете дня, а пришедшее успокоение навеет сон. Но, стоит помнить, что буйство красок и повышенная динамика изображения с точностью до наоборот, пробудит энергию и повысит работоспособность, что приемлемо только для кабинетов или рабочих зон. Для детских отличным вариантом станут положительные и «солнечные» сюжеты, вполне интересным для малышей покажутся тематические подборки из небольших композиций цветов и любимых героев сказок. Приятные теплые оттенки с положительными изображениями способствуют повышению аппетита, поэтому для полотна, рассчитанного для обеденной зоны, данный критерий стоит учесть. Вполне актуальны и натюрморты. При декорировании интерьера гостиного зала можно поэкспериментировать с сюжетами, единственное требование гармоничное вхождение картины в стиль оформления и сочетание цветовой гаммы.

Картины маслом на холсте самые живые и эмоциональные представители живописи, поэтому чтобы они были заметны, стоит их располагать на высоте уровня глаз, при этом используя подборку композиций из небольших изображений, большей должно отводиться место в центре, а остальные по бокам в качестве дополняющего фона. Немаловажен световой аккомпанемент. Отлично, когда картина освещена естественным светом, но при отсутствии возможности можно использовать искусственную подсветку, главное, чтобы тень не съедала зрелищность и представляла возможность передать всю яркость красок.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи