Вы тут
Интересно 

Новый Форд Focus c подзарядкой от сети

Компания представила впервые прокат электромобилей за всю историю своего существования, новую легковую модель Focus Electric, которая является наиболее экологически чистой (с нулевым выбросом СО2).

Этот электромобиль не только без вредных выбросов, но для его изготовления применяются экологически чистые материалы, такие как: соевая пена, древесные волокна, смолы и некоторые, экологически чистые, пластмассы. Представители компании заявили, что они намерены и в дальнейшем работать над совершенствованием автомобиля, чтобы сделать материалы интерьера более экологичными.

Электрический Форд Фокус внешне напоминает Форд Фокус3-пятидверный хэтчбек. Единственно, что изменена решётка радиатора, новый бампер, лючок для подзарядки ну и, естественно, отсутствуют патрубки системы выпуска. Оснащён он электрическим двигателем мощностью в 132 л.с. Максимальная скорость 136 км./час. Ford Focus Electric снабжён литий-ионными батареями, заряжающимися от сети-220 вольт.

Предполагается, что владельцы авто будут заряжать аккумулятор ежедневно у своего дома. Для этого автомобиль укомплектован специальным кабелем. Подключенное к сети зарядное устройство преобразовывает переменный ток в постоянный для подзарядки аккумуляторных батарей.

Сами батареи имеют систему жидкостного охлаждения и подогрева, которая продлевает срок эксплуатации батарей, а также увеличивает расстояние, которое может пройти автомобиль без подзарядки.

Специальная жидкость циркулирует по замкнутой системе и когда стоит жаркая погода, то она поглощает тепло от батарей и подводит к радиатору, где происходит охлаждение.

В зимнее время наоборот, тёплая жидкость разогревает батареи, тем самым повышает эффективность работы аккумуляторов. Заряжать аккумуляторы можно тремя способами. От стандартной розетки — время зарядки 8-9 часов, через специальное зарядное устройство-5-6 часов и на специальных зарядных станциях-3-4 часа.

На Ford Focus Electric применена электропередача и новая коробка передач (одноступенчатая), которые обеспечивают немедленный отклик на действия водителя и плавный разгон машины. Для обеспечения безопасности, помимо стандартного набора, применена ещё такая функция, как электронный контроль тяги. А также в комплект входят несколько информационных систем, которые обеспечивают для водителя контроль над процессом зарядки, контроль уровня зарядки, выбирают экологически чистый маршрут. Система сообщает водителю расстояние до пункта зарядки и подсказывает наиболее подходящий режим работы двигателя. Американская версия имеет приложение для смартфонов, при помощи, которых можно управлять дверями и устанавливать расписание подзарядки аккумуляторов.

 

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи