Вы тут
Интересно 

Кухонные вытяжки

На кухне обязательно должна быть вытяжка, это — неотъемлемый атрибут кухни. Для комнат, имеющих планировку кухни «студии» без вытяжки вообще нельзя обойтись — купить вытяжку. Вытяжки для кухни отличаются формой, функциональностью, конструкцией, уровнем шума. Но все виды вытяжек выполняют одну главную функцию.

Наиболее практичными и функциональными являются встраиваемые вытяжки. Такие вытяжки уже встроены в шкафчик. Покупая такую вытяжку, вы приобретаете и вытяжку, и шкафчик, поэтому стоимость встраиваемой вытяжки немного больше, чем покупка только одной вытяжки. Конструкция такой вытяжки выполняет функции рециркуляции и отвода воздуха, а также функцию по увеличению площади забора воздуха. Настольная вытяжка располагается близко к поверхности плитки, поэтому она отлично забирает загрязненный воздух. Вытяжка каминного типа монтируется на стену в виде купола непосредственно над плитой. Такая вытяжка отличается хорошей функциональностью и крупными размерами. Прекрасно отводят воздух островные вытяжки. Их крепят непосредственно к потолку, в основном над печами, расположенными в центре помещения. Различают два способа монтажа кухонных вытяжек, который делают своими руками, это: отвод воздуха в вентиляционную шахту; режим рециркуляции воздуха.

При установке вытяжки с отводом воздуха в вентиляционную шахту нужно соединять приспособление самой вытяжки с вытяжкой для комнаты, которая представляет собой отверстие в стене. Вытяжки соединяются при помощи специального гофрированного шланга. Устанавливать дополнительно разные фильтры не потребуется, потому как загрязненный воздух напрямую будет выводиться из кухни в вытяжку в стене (или потолке). Самостоятельно установить такую вытяжку не трудно, также достаточно просто выполняется установка вытяжки имеющей режим рециркуляции воздушных потоков. Достаточно просто закрепить вытяжку на то место, в котором она будет находиться.

Монтировать дополнительные соединения и шланги не нужно. Но для того, чтобы рециркуляция воздуха была качественной, нужно установить угольные фильтры. Такая вытяжка очищает воздух только от жиров, а воздух не выводится за пределы комнаты, поэтому нужен дополнительный угольный фильтр. Фильтр очищает загрязненный воздух еще и от запахов. Угольный фильтр заменяют примерно один раз в 6 месяцев. Если устанавливать вытяжку своими руками, нужно выполнять инструкцию по установке и выполнять все правила. Наилучших результатов можно добиться, если устанавливать вытяжку на высоте приблизительно 65 см. от плиты. Своевременная чистка фильтров увеличивает производительность вытяжки. Дополнительная установка (или наличие) возвратного клапана защищает комнату от притока загрязненного воздуха в обратную сторону.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи