Вы тут
РАЗНОЕ 

Установка, замена унитаза

На самом деле установка унитаза не такая уж сложная задача, другое дело -малоприятная, нужно просто разобраться как это все работает. Перед тем как устанавливать новый унитаз, придется демонтировать старый. Логично.. А перед тем как демонтировать старый нужно выбрать новый https://aquacity.com.ua/catalog/sanitary_ware/unitaz/filter/brand-is-cersanit/apply/. В нынешних условиях это сделать весьма сложно. Точней, чем меньше кошелек, тем быстрей Вы его выберите и купите. Его нужно подобрать по цвету, фасону, форме, конструкции и т. д. Сейчас очень много производителей санфаянса на рынке, поэтому подходить нужно к покупке конструктивно. И так…

1. Может быть Вы не знали, но из чего только не делают унитазы. Из мрамора, фарфора, чугуна, санфаянса и т. д. Самые практичные считаются из фарфора. Они легко чистятся, моются и не впитывают запахи, что согласитесь не маловажно для такого деликатного предмета. Однако самым популярным, но не лучшим является все тот же санфаянс. Хотя он порист и легко впитывает запахи.

2. По цене унитазы очень разняться. Самые дешевые унитазы, как и во всех других случаях, покупать наверно не стоит. Ну хотя смотря куда. Например на дачу, где нет внизу соседей наверно можно. В квартиру нужно брать что то надежное. Но не стоит покупать в обычную квартиру унитазы с золотыми ножками..

3. Модели унитазов существуют разные. На пьедестале, встраиваемые (инсталляция) и т.д. Тут каждый выбирает для себя модель сам исходя уже из размеров санузла и личных предпочтений. Модели с инсталляцией конечно практичней. И меньше места занимают, нет этого сливного бачка, который как бы дизайнеры не лепили, а он все равно будет торчать из унитаза и собирать пыль на себе. И хозяйственные хозяйки оценят, что не надо протирать этот бачок со всех сторон, потому что его в принципе нет и не надо протирать вокруг унитаза и за ним, так как он торчит из стены и пол свободен и полностью доступен для уборки.И так, демонтаж старого унитаза…Для начала можно плеснуть в унитаз хлорсодержащей жидкости и хорошенько смыть несколько раз. Затем перекрыть воду на бачек и смыть остатки воды. Если унитаз относительно новый, то может быть достаточно открутить пару болтов в основании унитаза, открутить шланг от бачка и вытащить сливную гофру из слива.

Всё. Унитаз можно прямо с бочком выносить.. Если же унитаз древний, то такой как правило «прирастает» к полу. Придется вооружиться кувалдочкой, очками, перчатками, спецодеждой и удалять, как это делают стоматологи…) Монтаж нового унитаза… Ставим унитаз на предполагаемое место и отмечаем дырочки для крепления. Сверлим.. Обычно это дюбеля на 10-12мм. в диаметре. Очищаем пол от пыли и мусора, делаем полосу силиконом на месте соприкосновения кромки ножки унитаза с полом и устанавливаем на место унитаз и прикручиваем. Делать это нужно аккуратно, не перестараться! Перетянув дюбель-болт может лопнуть унитаз! Затем вытираем лишний вылезший из под основания силикон мокрой тряпкой и вот он готов, стоит.Далее присоединяем гофру слива к унитазу и вставляем ее в слив. Теперь можно ставить бачек.

Просиликониваем все прокладки и прикручиваем бачек к унитазу. Затем прикручиваем согласно инструкции от бачка все внутренности, прикручиваем шланг подачи воды и… Терпим.. Хотя бы часов 10, что б все просиликонованные прокладки просохли. И вот! Можно пользоваться!

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи