Вы тут
Интересно 

Виды и особенности фильтров для воды

Бытовой фильтр для воды https://www.fw.ua/ – это источник чистой питьевой воды. Необходимость его наличия в каждом доме не вызывает сомнений, особенно если в семье есть маленькие дети. Единственный вопрос, который необходимо решить, приобретая такое устройство, какому фильтру отдать предпочтение – простейшему, со средней или высшей степенью очистки.

В категории простейших фильтров представлены устройства двух видов – насадки и кувшины. Они очищают воду от механических примесей, хлора и снабжены сменными картриджами. Если фильтром пользуется семья из трех-четырех человек, картриджи меняют каждые 15-45 дней. Магистральные фильтры-насадки устанавливают на кран. Кувшины являются самостоятельными устройствами, и воду в них необходимо заливать.

Устройства средней степени очистки также представлены двумя видами фильтров – двух- и трехступенчатыми. В зависимости от модели, их конструкция может быть одно- и многоколбовой, иметь различные схемы подключения с установкой как «на столе», так и «под мойку». Не менее важным параметром, на который следует обратить внимание, приобретая такой фильтр, является число ступеней очистки.

Эти и другие фильтры для воды — Наша вода предлагает с полным описанием всех характеристик и отзывов от покупателей, значительно облегчая процесс выбора. Отличия между двух- и трехступенчатыми устройствами заключаются в том, что первые очищают воду от механических частиц, хлора и хлорорганических соединений, а к функциям вторых добавляется еще и смягчение воды.

Двухступенчатые фильтры снабжены двумя, а трехступенчатые – тремя картриджами. Предпочтение следует отдавать фильтрам с несколькими колбами, поскольку в них каждый картридж расположен отдельно. Замену картриджей механической очистки производят раз в 30-60 дней, угольных – примерно через 20 000 литров, а с ионообменной смолой для смягчения воды — через 180-700 литров.

Самым совершенным фильтром очистки высокой степени является устройство с обратным осмосом. Они очищают воду по пятиступенчатой системе как от хлора и металлических частиц, так и от вирусов, бактерий, железа, мышьяка, цианида, нитрита, стронция, асбеста, сульфата, нитрата, свинца. Их производительность не очень высока, но лучшей степени очистки, чем дают эти устройства, не существует.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи