Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Как выбрать обогреватель

Прежде чем покупать обогреватель, нужно определить, какую площадь нужно обогревать и какой должна быть мощность приобора.

Если квартира оборудована паровым отоплением, мощность обогревателя должна быть не менее 1, 5 кВт на комнату до 20 кв. м. На каждые 5 кв. м понадобится ок. 500 Вт.Наиболее популярный тип обогревателя – масляный радиатор. Он применяется и в квартирах, и в офисных помещениях. Основные его преимущества заключаются в том, что он не создает шума, не является источником повышенной пожарной опасности и имеет специальные колесики для перемещения. К недостаткам относится то, что ему требуется довольно много времени, чтобы прогреть помещение, а также большой размер.

Обогреватель конвекторного типа применяют и в качестве базовой системы отопления, и для дополнительного обогрева. Размеры у него весьма компактные, помещение нагревается быстро. Бывают настенные и напольные разновидности конвекторов, некоторые модели могут подходят и для ванных.

Мощность теплового вентилятора – от 2 до 2, 5 кВт, и к его достоинствам относится компактные габариты. Он может применяться в целях быстрого прогревания небольшого помещения – для этого его вешают на стену, устанавливают на столе или на полу. Основные модели тепловентиляторов имеют защиту от перегрева, но в ходе работы такой обогреватель издает шум, а пыль, попадающая на спирали, служит источником неприятного запаха.

С помощью инфракрасного обогревателя нагревается не воздух, а сами предметы. Но размещать его нужно не менее чем за полметра от любых предметов мебели.

Обогреватели

Зачем нам обогреватель, если у нас проведено отопление, скажите вы? А я вам возражу, во-первых, Обогреватели могут понадобиться в самый неожиданный момент, например, когда внезапно отключили отопление ( ремонтирует кто-то в доме) или даже если и запланировано, то без отопления все равно никуда не денешься. Во-вторых, такой бытовой прибор как обогреватель, не будет лишним вашем доме. Особенно в такие морозы.

Низкая температура, которая установилась во многих регионах нашей страны и за рубежом, так и требует того, чтобы быть готовыми к любому морозу. По какому принципу нужно выбирать обогреватель? Для начала нужно разобраться какими они бывают. Итак, электрические, карбоновые, галогеновые и масляные обогреватели всегда будут радовать вас своим теплом. Если при выборе товара вы думаете над тем чтобы приобрести масляный радиатор, то вам нужно знать несколько его характеристик. Вам не нужно будет бояться различных неприятных запахов, например запаха гари. Сам обогреватель может работать несколько суток подряд и вам не нужно бояться за то, что он может сгореть.

Корпус нагревается до 60 градусов. Для чего же нужен галогеновый обогреватель Ballu BHH/M — 09? А для того чтобы ваша комната нагрелась за считанные секунды. Какой бы вы не выбрали обогреватель, нужно помнить, что нужно соблюдать технику безопасности, ведь не правильная эксплуатация может привести к пожароопасной ситуации. А пожар грозит не только вашему имуществу, но и здоровью близких и дорогих вам людей. Пусть ваше сердце будет горячим, не только обогревателя.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи