Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Размер колготок: «золотые» советы по выбору

Современные покупательницы не испытывают ни малейшего недостатка в предложениях одежды и аксессуаров, благодаря огромному количеству онлайн-магазинов и торговых площадок в Интернете. Любые бренды, самые выгодные цены, невероятные скидки — все стало доступным, осталось только пару раз кликнуть мышкой. Труднее бывает угадать с размером одежды… Однако, в случае с приобретением колготок вы не встретите проблем, если учтете советы по выбору в briwool.com.ua, возьмете во внимание маркировку страны изготовителя и определите соответствие стандартов в размерной таблице товара.

Определяем размер женских колготок

Чулки и колготки — это изделия, которые покупают все женщины без исключения, независимо от роста, возраста, типа фигуры, профессии и социального статуса. Каждая женщина также прекрасно знает на собственном опыте, что неправильно подобранный размер колготок становится причиной серьезного дискомфорта. Для маркировки колготок существует стандартная размерная сетка, которой старается придерживаться большинство производителей из самых разных стран.

Считать, что размер колготок не имеет критического значения из-за их эластичности — это огромная ошибка. Поскольку женские колготки, особенно тоненькие, в большей степени выполняют сегодня эстетическую функцию, чем согревающую или защитную, внешний вид их и удачная посадка на теле предельно важны.

Для правильного выбора, вам нужно точно знать основные два своих параметра — рост и вес.

  1. Измерять рост следует в сантиметрах, стоя вплотную спиной к вертикальной поверхности, обязательно босиком.
  2. Вес нужно измерять без обуви и, желательно, в максимально легкой одежде или нижнем белье.

Теперь возьмите стандартную таблицу размеров, в верхней колонке которой указаны значения роста, а в боковой — веса. На пересечении своих показателей вы обнаружите нужный вам размер.

Усредненная размерная сетка

Если параметры вашей фигуры не являются выдающимися, а комплекция более или менее соответствует стандартной, у вас никакой необходимости напрягаться с дополнительными замерами. Вы смело можете пользоваться усредненной сеткой.

Размер колготок обозначается с помощью двух систем — латинской (буквами) и арабской (цифрами).

  • 1 или XS — вес 45-55 кг и рост 145-160 см.
  • 2 или S — вес 50-70 кг и рост 155-170 см.
  • 3 или М — вес 55-70 кг и рост 160-175 см.
  • 4 или L — вес 70-85 кг и рост 165-185 см.
  • 5 и 6 или XL — вес более 85 кг и рост выше 180

Сегодня в продаже можно встретить безразмерные колготки, эластичность которых так высока, что они подходят на любой размер. К сожалению, цена их тоже весьма высока.

Размерная таблица всегда напечатана на упаковке колготок. Потратьте лишнюю минуту, чтобы убедиться, что намеченный к покупке размер действительно соответствует вашим параметрам, чтобы избежать лишних трат и разочарований от неудачного приобретения.

Тонкости и нюансы выбора колготок — полезные советы

  1. При выборе колготок по размеру важно учесть особенности своей комплекции, полноту и длину ног. На упаковке иногда могут быть указаны дополнительные параметры, особенно, если речь идет о покупке компрессионных или утягивающих колготок. Символы “g” и “ag” соответствуют объему бедер и длине ног, буквами “d” и “c” обозначают обхват ноги под коленом и объем голени. Объем лодыжки указывают буквой “b”.
  2. Нередко случается, что ваши параметры оказываются на границе двух размеров. Что делать в таком случае? Однозначно покупать больший размер. Во-первых, вы будете чувствовать себя в них комфортнее, а во-вторых, они прослужат дольше. Чрезмерное натяжение женских колготок делает их крайне уязвимыми для зацепок. Они быстро порвутся, а еще будут тесноваты в области талии.
  3. При покупке своего привычного размера у нового производителя вы можете обнаружить, что изделие маломерит или наоборот, великовато. Такое случается сравнительно редко, но всегда лучше заказывать колготки от проверенных брендов, в качестве товаров которых у вас нет сомнений, а размерная сетка не вызывает претензий.
  4. Доверять размерным сеткам китайских производителей крайне рискованно. Низкие цены на их продукцию могут быть очень соблазнительными, однако китайский XXXL зачастую еле-еле дотягивает до нашей стандартной М-ки. Так что, погнавшись за дешевизной, вы можете стать обладательницей колготок, которые налезут только на ребенка. Качество продукции безымянных китайских брендов тоже остается весьма сомнительным.

Приходилось ли вам постоянно подтягивать сползающие колготки, рискуя каждый раз запустить ногтями “стрелки”? А станете ли вы спорить с тем, что складочки под коленями и морщинки у щиколоток производят отталкивающее впечатление? В общем, избавить вас от этих досадных неприятностей может только правильный выбор размера.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи