Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

О детском питании и не только

Появившийся в семье малыш – это чудо, которое несет большую радость для родителей. Они хотят, чтобы их дитя росло крепким и здоровым, а для этого с первых мгновений жизни малыша необходимо позаботиться о его еде. Прекрасно, когда мама может покормить своего ребенка грудным молоком. Но часто в жизни происходят такие ситуации, когда кормящая мамочка не может обеспечить малыша пищей в полной мере и тогда может помочь детское питание и другие молочные смеси. При выборе подходящих смесей для своего ребенка обязательно нужно получить консультацию у вашего педиатра и обращать внимание на продукцию тех марок, которые находятся на рынке уже много лет и заработали хорошую репутацию.

Для раннего возраста в качестве полноценного питания прекрасно подходят молочные смеси, которые необходимы для правильного развития и формирования внутренних органов и нервной системы ребенка. Консультация педиатра необходима не только при первичном выборе смеси, но и когда вы собираетесь заменить ее на другую. Более профессионально и досконально об этом можно прочитать на сайте Кроха24.ru в соответствующих разделах.

Чаще всего все молочные смеси делятся по категориям, в зависимости от возраста, допустимого для их введения в рацион малыша. Первым периодом считается время 0-6 месяцев, как правило, в названии подобных смесей присутствует цифра 1. Они имеют высокую степень адаптированности к материнскому молоку, что очень важно на первых месяцах жизни малыша.

Другой период – 6-12 месяцев, такие молочные смеси обычно маркируются цифрой 2. А для малышей старше годовалого возраста в названии смесей пишется цифра 3. Помимо этих основных разновидностей, существуют особые смеси, предназначенные для детей, родившихся раньше срока – недоношенных и имеющих слишком малый вес. Есть также специальная молочная смесь, которую необходимо давать детям, предрасположенным к возникновению пищевых аллергических реакций. Как правило, это лечебно-профилактическое и гипоаллергенное детское питание, которое прекрасно воспринимается малышами с разными видами пищевых аллергий. Оно имеет приятный вкус и не вызывает проблем в приготовлении и последующем принятии пищи малышом.

Вполне естественно, что рацион ребенка не может быть выстроен исключительно на молочных смесях. Помимо них, есть широкий ассортимент разнообразных каш для детей, пюре из фруктов либо овощей, нектаров и соков, пюре из рыбы и мяса или прочих, не менее важных для ребенка продуктов.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи