Вы тут
ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА 

Новые методы лучевой терапии для лечения детских опухолей в Израиле

Цель лучевой терапии одинакова для всех пациентов независимо от их возраста: безопасно сократить или полностью удалить их раковую опухоль. Медицинский центр Шиба проводит радиационное лечение в Израиле для самых маленьких пациентов с раком, используя передовые, наиболее безопасные методы.

Процедура облучения в больнице Шиба может быть назначена ребенку как в качестве монотерапии рака, так и в сочетании с операцией или лекарствами. Излучение к педиатрическим опухолям доставляется с помощью точно направленных высокоэнергетических лучей. Опытные врачи, медсестры, терапевты и анестезиологи израильской клиники работают в одной команде, чтобы каждый онкологически больной ребенок получал самую безопасную и эффективную помощь.

Многие родители имеют опасения относительно лечения ребенка радиацией. Врачи Израиля проводят подробную консультацию с пациентами и их родственниками, чтобы они были уверены в каждом шаге процесса терапии.

Методы радиотерапии для лечения рака у детей в Израиле

В больнице Шиба доступно много видов лучевой терапии. Метод, который рекомендуется пациенту, будет зависеть от типа рака, местоположения опухоли и того, распространилась ли она на другие области тела.

Протонная терапия. В этом современном подходе для направления высоких доз радиации непосредственно к опухолям используются протоны. Протонная терапия обеспечивает положительный результат, даже если рак устойчив к стандартному рентгеновскому излучению. Больница Шиба в Израиле предлагает новейший тип протонной терапии – карандашную технологию – для большего сведения к минимуму повреждения здоровой ткани.

Интенсивная модулированная лучевая терапия (IMRT). IMRT использует компьютерные программы для расчета и доставки различных доз радиации непосредственно к опухоли под разными углами. Это позволяет врачам направлять более высокие дозы облучения к раковому новообразованию при минимизации воздействия на нормальные органы.

Радиационная терапия с использованием изображений (IGRT). В этой технологии используется высокотехнологичная визуализация для обеспечения доставки точных лучей излучения.

Брахитерапия. Это внутренняя лучевая терапия, в рамках которой источник излучения помещается внутрь тела около опухоли. Имплантаты обычно представляют собой крошечные стальные капсулы (называемые семенами) размером с рис, содержащий радиоактивный материал. Семена доставляют большую часть излучения в область вокруг имплантата. Это позволяет врачам Израиля использовать более высокую суммарную дозу облучения для лечения меньшей площади за короткое время по сравнению с внешними формами радиотерапии. В клинике Шиба используются современные методы визуализации (интраоперационное КТ, МРТ), чтобы убедиться, что семена размещены в точном месте. Радиоактивные имплантаты могут быть постоянными или временными, и часто требуется пребывание в больнице.

Интраоперационная лучевая терапия. ИОРТ выполняется во время операции. Хирург направляет излучение непосредственно в опухоль, как извне, так и изнутри. Этот подход позволяет перемещать здоровую ткань в сторону до применения лучевой терапии, что может быть полезно, когда важные органы расположены очень близко к опухоли.

Педиатрическое лечение в Израиле также включает в себя стереотаксическую радиохирургию. В этой процедуре для доставки очень высоких доз радиации непосредственно к опухолям используется передовая визуализация и компьютерное управление. Это позволяет врачам минимизировать дозировку для нормальных тканей и органов поблизости.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи