Вы тут
РАЗНОЕ 

Как выбрать зонт-трость

Если вы решили приобрести зонт-трость, поздравляем — теперь вам нипочем будут ливни и сильные порывы ветра. А ваш образ станет элегантнее и интереснее.

Теперь важно выбрать надежную, добротную модель, которая на все 100 оправдает ваши ожидания, будет служить долго и радовать вас своим внешним видом не один сезон. А выбор подобных аксессуаров велик — например, просмотрите каталог здесь: http://zonty.com.ua/categories/vse-zonty/4187.

Стержень и спицы

На каркас зонта-трости ложится вся ответственность за сохранение его функциональности. Поэтому он должен быть прочным и надежным, удерживать купол, не гнуться от сильного ветра.

При выборе модели обратите внимание на стержень — цельный, прямой, он изначально задуман как максимально крепкий. Выполнен может быть из прочной стали с покрытием, препятствующим ржавению, либо из хорошо полированного дерева.

Обычно купол у трости большой — в этом и заключено одно из преимуществ данной модели. Ткань может быть натянута на 16 или даже 24 спицы! Сам купол достигает более метра в диаметре. Чтобы удержать такую конструкцию, материал изготовления должен быть гибким, но прочным — оптимально, сталь.

По сравнению с другими “собратьями”, трость тяжелее, поэтому ее снабжают удобной, массивной ручкой. Это может быть классический крюк или оригинальные варианты в виде кастета, рукояти меча, объемных рельефных голов животных и птиц.

Существуют 2 вида механизма сложения трости:

  • Полуавтомат — когда купол раскрывается нажатием на кнопку,
  • Механический — купол нужно раскрывать вручную.

    Какой вариант более подходящий для вас — решайте опытным путем: зайдите в магазин или шоу-рум и попробуйте оба варианта.

    Купол

    Мы уже упомянули об объемном куполе на большое количество спиц, которым может похвастаться зонт-трость. В этих характеристиках кроется еще один плюс — возможность изобразить на большой площади какой угодно рисунок, и выглядеть он будет привлекательно, заметно, интересно.

    Так, узкие сектора, на которые делят спицы в большом количестве купол, оформляют тканью разных цветов, создавая градиент или эффект радуги. Также на большом куполе хорошо смотрятся проявляющиеся под действием влаги принты. Изображения архитектурных достопримечательностей и сложные флористические мотивы могут быть изображены здесь с точностью до мелочей. Также популярны варианты с двухцветным куполом: черным сверху и цветным изнутри. На внутреннюю часть наносят принты в виде ясного неба, цветов, фруктов в разрезе — такая картинка улучшит настроение тому, кто находится под таким куполом, даже в самый пасмурный день.

    Если вы цените классику и надежность, зонт-трость — ваш вариант.

    РЕКОМЕНДУЕМ

    Похожие записи