Вы тут

Уроки визажиста

Существует такое мнение, что качество и вид окрашенных ресниц зависит от правильно подобранной туши. Скорее всего, данное мнение нам навязали различные рекламные ролики туши для ресниц, где модель отлично подводит тушью свои накладные ресницы. Однако, не стоит основывать выбор макияжа на рекламе, это не совсем правильно и грамотно.

Перед тем как приступить к макияжу, изучите уроки визажиста и тогда у вас всё получится.

К окраске ресниц следует приступать, предварительно завершив макияж глаз: нужно нанести основу, тени и контур глаз. Потом следует аккуратно и тщательно завить ресницы щипцами для завивки женских ресниц, следя, чтоб ресницы не заламывались, а завивались в разных направлениях и по всей длине (направления — это 5 вытянутых пальцев кисти).

Следующим этапом является окрашивание ресниц. Цвет туши и саму тушь нужно выбрать в зависимости от целей макияжа. Если макияж естественный или дневной, не нужно акцент макияжа делать на ресницах или накладывать много различных слоев черной туши.

В этом году у Lancome имеются все шансы вернуть себе в макияже былую славу. Когда-то тушь Lancome была единственной импортной тушью в Советском Союзе, куда она попала намного раньше остальных компаний. Нынешней весной появился отличный тональный крем этой фирмы под названием Teint Miracle для светящегося незаметного макияжа.

Для начала определите, какой тон кожи на вашем лице: теплый либо холодный. В зависимости от тона, как советуют визажисты, и необходимо определить основные оттенки макияжа. У «теплых» тонов на лице пигмент тяготеет к желтому цвету, у «холодных» тяготеет к розовому оттенку. Для более точного и безошибочного определения собственного цвета лица сравните себя с фотографиями женщин, на которых вы похожи.

1. Теплый цвет

«Лучше сделать такую кожу свежее и ярче», — рассказывает, делая макияж известной актрисе Равшане Курковой, Алексей Молчанов. «Для этого нужно взять сочные, насыщенные цвета — медные, золотисто-бронзовые, коралловые и оранжевые. Если девушки хочет использовать красную помаду, в этом случае нужна непременно яркая и алая. Тени — шоколадные, коричневые, а главное — очень насыщенные».

2. Холодный

Холодный цвет кожи, словно у ди-джея Марики, можно подчеркивать розовым цветом. Это касается и помад, и румян, и блесков.

Изящно смотрятся для глаз синий, угольный, серебристый, снежные оттенки розового и изумрудно-зеленый. А для губ можно попробовать бордово-черничные цвета помад. Днем, разумеется, их слегка можно приглушить, но вечером можно сделать и поярче.

3. Нейтральный

Если цвета кожи кажутся нейтральными — ни холодными, ни теплыми — ничего, так тоже бывает; тогда нужно ориентироваться по волосам. Принцип очень прост: для холодного цвета волос, как у известного архитектора Саши Фроловой, целиком берем летнюю лавандовую коллекцию. В случае, если цвет волос напоминает кофе с молоком, то можно взять медовые и коричневые цвета для глаз, а также бордовую помаду.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи