Вы тут
ЛАЙФХАКИ 

Как выбрать велокресло?

Если вы любите кататься на велосипеде и хотели бы брать своих деток с собой на велопрогулку, то без детского велокресла не обойтись. Это бесспорно один из лучших велоаксессуаров для родителей. Как приятно прокатиться погожим деньком по парку, провести время с семьей, а заодно и укрепить здоровье и нагулять хороший аппетит малышу! Удобное велокресло позволит ребенку чувствовать себя комфортно на велосипеде, а вы сможете быть уверены в его безопасности.

Детские велокресла изготавливают из ударопрочного пластика с металлическим каркасом. Сегодня в магазинах представлены кресла с креплением на раму, на багажник или на подседельную трубу. Существует несколько вариантов велокресел для детей: переднее и заднее.

Что же выбрать?

Переднее кресло подойдет для самых маленьких детей, начиная с года. Конечно, маленького ребенка гораздо удобнее контролировать, когда он находится у вас перед глазами. Если он расстроился, вы сможете его отвлечь или посмотреть, в каком он состоянии — возможно вам пора сделать остановку. У качественного переднего велокресла есть отличная дополнительная опция — ветровое стекло. Оно защитит вашего ребенка от пыли, веточек и мелких камушков, которые могут вылетать из-под колес. Обычно ребятишки с удовольствием усаживаются на переднее велокресло, ведь им кажется, что они сами управляют велосипедом. К тому же, у вас освобождается место для багажа.

Для надежной фиксации ребенка предусмотрена система трехточечных ремней безопасности, которую можно регулировать даже одной рукой. Специальная клипса сделана так, что ребенок не сможет ее самостоятельно открыть во время катания. Переднее велокресло подойдет для детей до 15 кг. Но есть один нюанс: когда ребенок становится старше, для того чтобы удобно управлять велосипедом вам придется шире расставлять руки и ноги при педалировании, а значит вы будете быстрее уставать.

Когда ребенок взрослеет и растет, гораздо удобнее использовать заднее велокресло. Оно больше по размерам, ребенку гораздо удобнее сидеть в нем. Ножки малыша защищены от случайного попадания в спицы и зафиксированы регулируемыми лямками. Такая модель может крепится на багажник, одним из преимуществ такого крепления является большая грузоподъемность. Но есть и минус — отсутствие амортизации из-за чего ребенок подскакивает на каждом бугорке.

Большей популярностью пользуются велокресла, которые крепятся на подседельную трубу. Для этого на раму прикрепляется специальный замок, в который вставляется два стальных штыря, идущие в комплекте с креслом. Для этого кресла также характерна хорошая грузоподъемность, а также универсальность, поскольку данная модель подходит практически на любые велосипеды, хорошая амортизация и быстросъемность.

И не забудьте: как на переднем, так и на заднем велокресле обязательно оденьте на ребенка защитный шлем. Широкий выбор детских велокресел представлен в магазине freeride.com.ua. Обращайтесь в нам и получайте грамотную консультацию и моментальную доставку в любую точку страны.

РЕКОМЕНДУЕМ

Похожие записи